ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

+7 978 053 47 73    +7 978 793 09 82

Как нас найти?

Блог

ПроЗрение

С 19 по 28 июля 2016 г. прошел волшебный семинар-тренинг  ПроЗрение.

Замечательная группа, замечательные результаты!

Разъехались домой в прекрасном настроении, с намерением закрепить новые добрые привычки.

prozrenie1

Пальминг

prozrenie2Мои ладошки – словно солнце,
Тепло и Свет несут глазам;
И проявляется в оконце,
Родившись – ясный, чистый взгляд.
Я светом Солнца наполняюсь
И лунной свежестью ночной,
В чудесной темноте купаюсь
И погружаюсь в мир иной.
Так будьте зорки и прекрасны,
Мои лучистые глаза.
Сияйте свежестью, здоровьем,
Смотрите чаще в небеса!
Людмила Синельникова

Чем  питаться, чтобы сохранить остроту зрения 

prozrenie3

Здоровое питание — признак высокой культуры, уважения к себе. Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве.

Важное условие сохранения зрения и поддержания функций глаза – правильное питание. Прежде всего, нужно соблюдать несколько принципов

  • умеренность в еде
  • полноценная, сочетаемая, легкоусвояемая и разнообразная пища;
  • повышенное добавление в рацион продуктов, богатых витаминами А, Е и С.

Витамин А  содержится в моркови, дыне, помидорах, салате, зеленом горошке, зеленом луке, твороге.

Витамин В – в овощах, грибах, кисломолочных продуктах.

Витамин С – в шиповнике, картофеле, квашеной капусте, цитрусовых.

Отлично питает всю глазную систему морковный сок. Этот сок можно пить, когда хочется, но два раза в год необходимо пить морковный сок как лекарство, курсом – стакан сока каждое утро в течение месяца. Отвар  моркови  может составить основу овощных супов. Так как витамин А  является жирорастворимым, помните, что тушеную морковь, морковный салат, сок следует употреблять обязательно со сметаной или маслом.

При заболевании глаз и зрительного нерва, катаракте и конъюнктивите эффективен  сок петрушки. Он – один из самых сильнодействующих соков, поэтому его не стоит пить более чем 30-40 мл в день. Количество сока за один прием должно быть не больше 1 ст. ложки.

Сок петрушки лучше смешивать с водой или с другим овощным соком. Исключительно полезна смесь сока петрушки и моркови. Имеющиеся в соке петрушки элементы присутствуют в таком сочетании, что способствуют укреплению кровеносных сосудов, особенно капилляров и артерий. Сок петрушки — сильнодействующее средство для восстановления остроты зрения, пониженного при напряженной работе глаз.

Отлично «освежает» глаза, очищает кровь и вообще весь организм свекла.                     Две  столовые ложки ее сока стоит добавлять к смеси морковно-петрушечного сока.
Положительно воздействуют на сосуды глаз абрикосы в любом виде: натуральные, свежие плоды, сушеные — курага и урюк, сок.

Из летних ягод улучшает зрение черника. В сезон ее следует съедать не менее 10 стаканов. Черника неплохо сохраняет свои уникальные свойства в протертом виде.    Черника ускоряет обновление сетчатой оболочки глаз, чувствительной к свету. Она усиливают остроту зрения, обеспечивает увеличение поля зрения и уменьшает усталость глаз, которая обычно возникает в результате продолжительной работы при искусственном свете. Ягоды черники богаты сахаром, органическими кислотами, витамином С и витаминами группы В.

prozrenie4Настои боярышника и шиповника, черничные морс и кисель, зеленый чай должны разнообразить ваш ежедневный рацион. Богата каротином, необходимым для ослабленных глаз, тыква. Ограничений в ее потреблении нет. Тыкву непременно следует добавлять в салаты, супы, пюре. Каждый прием пищи должен включать фрукты, овощи, салаты, соки. Из всех крупяных каш овсяная и гречневая особенно богаты витаминами, которые хорошо усваиваются и необходимы нашим глазам. Состояние глаз, острота зрения во многом зависят от работы кишечника. Пища в зашлакованном организме переваривается и усваивается неправильно, витамины «не доходят» до сосудов. Общая засоренность приводит к нарушению всасывания витаминов, прежде всего, витаминов А и Е. Очищенный организм и здоровая витаминизированная пища пойдут на благо вашему зрению.

Аминокислоты, микроэлементы и зрение.

Для полноценной жизнедеятельности нашего организма,  важно присутствие некоторых микроэлементов, которые воздействуют на процессы обмена веществ, регенерации клеток, кроветворения и пр.

Эти элементы — ненасыщенные жирные кислоты, фосфор, медь, цинк, кальций, железо, марганец, калий.

Нашему мозгу требуются ненасыщенные жирные кислоты. Эти вещества являются строительным материалом для клеток. В большом количестве эти вещества содержатся в облепиховом, льняном, подсолнечном, оливковом маслах.

Проростки пшеницы также являются отличным источником ненасыщенных жирных кислот.

Еще один строительный материал, важный для клеток мозга, фосфор. Большое его количество содержится в цельной пшенице, сое, горохе, огурцах, цветной капусте, сельдерее, латуке, грибах.

Для того чтобы поддерживать нормальную деятельность мозга в процессе насыщения кислородом клеток при дыхании, важна сера. Если на вашем столе в достаточном количестве будут инжир, лук, чеснок, морковь, цветная капуста, картофель, земляника, клубника, зелень, брюссельская капуста, огурцы, латук, кокосовые орехи и т. д., то этим важнейшим микроэлементом ваш организм будет обеспечен.

Медь и цинк также являются элементами, необходимыми для полноценной деятельности мозга.

Цинк обнаружен во всех клетках и органах человеческого организма. Достоверно известно о его огромном воздействии на обмен углеводов, жиров и белков, на кроветворение.

Медь связывает токсины, воздействует на углеводный обмен, ускоряет процессы окисления глюкозы, участвует в процессах обмена веществ, в частности в тканевом дыхании.

Откуда же мы получаем эти два важнейших микроэлемента? В яблоках, шпинате, моркови, картофеле, капусте и грибах, много ее и в орехах. Цельная пшеница является лучшим источником цинка, в большом количестве содержится он и в рисовых отрубях, бобовых, луке, шпинате и грибах.

Для здоровой деятельности мозга необходим Кальций. Отсутствие  кальция в организме в любом возрасте приводит к истерии и необузданности. Эти состояния способствуют быстрому росту напряжения в мышцах вообще, в том  числе и в глазных.  В изобилии кальций содержится в зеленых абрикосах, яблоках, винограде, вишнях, апельсинах, смородине, землянике, клубнике, крыжовнике, спарже, парном молоке, твороге.

Железо мы получаем в основном из зеленых овощей, горчицы, мяты, кресс-салата, ботвы репы, смородины, малины, из всех сухофруктов, листьев одуванчика. Очень много его в зернах граната, в гранатовом соке.

Марганец содержится в петрушке, мяте, цикории, сливах, тыкве.

Плохое зрение может быть связано с недостатком в нашем организме калия. Поскольку он также играет большую роль в работе сердца и других органов,   Без калия плохо функционируют мышцы, в том числе и глазные.

В больших количествах калий находится в абрикосах, винограде (а также в изюме и кураге), в капусте, в меде и яблочном уксусе.

Можно пополнить суточную норму калия в организме с помощью одного простого рецепта. Для  этого необходимо каждое утро (именно в это время суток калий лучше усваивается организмом) выпивать стакан воды, в которую добавляют по 1 ст. ложке меда и яблочного уксуса.

Очень важно наличие в организме так называемых сульфгидрильных групп. Это один из видов аминокислот, содержащихся в белковых молекулах. Их недостаток или отсутствие приводит к потере функции сетчатки глаза: она теряет способность реагировать на свет. Запас этих аминокислот помогает пополнить простая капуста, в которой они содержатся в огромном количестве.

        Важен правильный баланс. Организм не использует каждый витамин или минерал по отдельности. Отсутствие одного может вызвать неспособность тела эффективно использовать другой. Например, определенное количество магния и витамина D необходимо для полного и эффективного поглощения кальция.  А при недостатке цинка организм не может использовать весь поступающий витамин А.

      Организм теряет значительное количество витаминов в зависимости от типа пищи, которую мы поглощаем. Например, потребляя сахар, мы теряем некоторую часть хрома.  Кофеин, мучные изделия, лекарства и консерванты также выводят из нашего организма часть витаминов и минералов.

При близорукости  дополнять питание комплексом витаминов и минералов, который богат селеном, хромом и цинком, магнием,  никотиновой кислотой.

У близоруких также понижен уровень кальция. Недостаток кальция делает глаза восприимчивыми к стрессу, возникающему при длительных нагрузках. (Известно, что кофеин, содержащийся в газированных напитках и кофе, выводит кальций из организма). Для  нормальной работы фокусирующего механизма глаза  необходим соответствующий уровень витамина С и хрома.

Еще одним важным для нормального зрения веществом является фолиевая кислота, которая помогает глазам дольше сохранять фокусировку, а также повышает способность глаз усваивать питательные вещества, поступающие в организм с пищей.

    Важно — поддерживать баланс между кальцием и фосфором в организме, который нарушается при чрезмерном употреблении белков животного происхождения.

     Витамин Е — антиоксидант, играет важную роль в предотвращении катаракты,  помогает людям с пресбиопией восстановить ближнее зрение.                                                             

prozrenie5

Будьте здоровы! С Любовью и Верой в вас, Надежда!

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!


Автор: Надежда Странадко

5 октября 2016

Рубрика: Блог

Метки:

Один комментарий

1 комментарий к записи "ПроЗрение"

  1. Мари

    Здравствуйте!
    У моей мамы обнаружили глаукому 4 -той степени. Врачи назначают операцию.
    Скажите, пожалуйста, возможно ли на такой стадии избежать операцию, помогают ли ваши методики и что можете посоветовать. Жду от вас ответа. Спасибо за внимание.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled.