ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

+7 978 053 47 73    +7 978 793 09 82

Как нас найти?

Блог

Выставка мандал «Сердечные мысли»

11 ноября 2016 года в ГБУ СО «Самарский областной геронтологический центр» (далее –Центр) была открыта выставка мандал «Сердечные мысли». Пожилые люди, проживающие в данном Центре занимались по курсу Синельникова В.В., который был изложен в  первой книге серии «Мандалы здоровья»- «Анахата».

«Необходимость в данной работе, — поясняет психолог Центра Баронина Ольга Анатольевна, — которая является инновационной для применения психологом в сфере социальной защиты пожилого человека, заключается в том, что пожилой человек нуждается в собственных приемлемых для него формах снятия стресса, поднятия настроения, получения ключа к позитивному видению будущего. »

IMG_20161111_170348Недавно мы создавали газету в Центре и выяснили, что когда задаёшь вопрос: «Что позитивного в вашей жизни?» — многие проживающие отвечали «Да всё нормально» или «Да ничего», но  когда мы просили уточнить подробнее, они не могли с первого раза ответить о конкретности позитивных событий, даже вспомнить события из прошлой жизни. Тогда мы поставили вопрос по-другому: «Что греет вашу душу? Что приносит вам удовольствие?» И вот тогда пожилые люди люди могли найти ответ быстрее. Они отвечали по-разному, и я привожу их ответы: Бог, семья, родные, врачи, хорошее взаимопонимание, теплота, радость, добрые слова.

Не всегда пожилой человек хочет делиться своими внутренними переживаниями, а вот рисунок – это приемлемая форма общения с собой. Ему можно довериться. Пожилой человек получает возможность индивидуально в своём темпе, в то время, в которое он хочет, так как хочет, может выразить свои мысли и эмоции в цвете, а затем с помощью рисунка мандалы гармонизировать своё состояние.

vistavka2Во время созерцания и раскрашивания мандалы происходит снятие напряжения, наступает глубокая релаксация, разрешение внутриличностных конфликтов, улучшение настроения и ясности мышления, переключение на позитивные намерения. Работа над мандалой даёт также даёт возможность выйти за пределы проблем и подняться на новый уровень в своём развитии и совершенствовании. Также к рисункам есть позитивные аффирмации, в основе которых лежат позитивные намерения в отношении восприятия мира и себя.

Выставку открыл сам Валерий Владимирович Синельников — известный практикующий психотерапевт, психолог, гомеопат, автор уникальных по простоте и эффективности целительных психологических методик, которые помогли тысячам людей вернуть здоровье, повысить благосостояние, познать радость жизни. Основные  идеи  изложены в таких книгах  как «Возлюби болезнь свою», Синельников написал такие книгах как «Формула любви», «Сила намерения», «Путь к богатству», «Прививка от стресса», «Практический курс доктора Синельникова», «Сила намерения», «Жизнь без страха» и ряда других изданий.

IMG_20161111_170802Синельников подарил Центру книги «Возлюби болезнь свою» и новые книги из серии «Мандалы здоровья» — «Муладхара», «Свадхистана», а также комплект материалов в электронном формате «Школы Радости и Здоровья доктора Синельникова» с электронными книгами, релаксациями, видео- и аудиоматериалами. Также он рассказал о своём отношении к старости, появлению болезней и восстановлению здоровья с помощью своих мыслей и работы подсознания.

Валерий Владимирович рассказал о том, как  появляются и отступают болезни на примерах.

— У человека проблема с желудком. И вы, наверное, слышали и использовали слова с двойным смыслом: «Я не перевариваю что-то или кого-то». Я сам не принимаю ситуацию и возникают проблемы желудка, может возникнуть не только гастрит, но и язва желудка. Или сердечные болезни: Есть выражение на сердце камень – камень обиды, злости по отношению к кому-то. Так однажды одна женщина рассказала свои мысли: «Вот моя невестка испортила жизнь моему сыну. Я переживаю за внука. У меня сердце болит за него». Она вслух называет причину болезни своего сердца. Можно, конечно, таблетки пить. Но надо понимать, что таблетки не лечат. Таблетки на какое-то время купировать симптом. Например, что-то болит –принимаю обезболивающее. Таблетка купирует боль. Но именно лечения они не оказывают. Они на какое-то время помогают избавиться от симптома. А причина же внутри – в восприятии себя и окружающего мира. Важно осознать это и начать процесс самоизучения, самопознания и самотрансформации. Когда эта женщина согласилась избавиться от обиды, от гнева на свою невестку у  неё и боли прошли в сердце, и у её сына семья гармонизировалась. Люди отмечают, что это довольно интересный процесс, увлекаются этим и помогают другим увлечься тоже.

— Валерий Владимирович, как освободиться от обид и негативных мыслей?

— Как же изменить впечатления? Человек ко мне плохо отнёсся. Как же мне его полюбить? Как отнестись с благодарностью? Оказывается можно и нужно это сделать. Оказывается, что всё, что в нашей жизни происходит, происходит не просто так. Происходит как уроки, уроки через которые мы должны пройти. И прийти к осознанию безусловной любви. Если мы пересмотрим всю нашу жизнь, все наши события в нашей жизни, именно с таким чувством, чувством любви, благодарности, мы сможем не только принять, но и благодарить его. Вот здесь на карте памяти, которую я подарил Центру, есть разные методики работы, в том числе Молитва преображения, с помощью которой можно открыть своё духовное Сердце, она поможет принять тот мир , в котором Вы живёте таким , какой он есть. Он не плохой и не хороший. Он такой, какой он есть. Но именно наши впечатления делают его не таким интересным и болезненным для нас. Мы все разные, мы уникальные, поэтому мы пришли со своими жизненными задачами, мы должны их решить. Обязательно. Должны прийти к осознания смысла, цели жизни. Принять жизнь, такой как она есть. И работа над собой, помогает принять жизнь. И вот этот проект «Мандалы здоровья» реально поможет вам принять этот мир, справиться с теми негативными впечатлениями, которые накоплены у нас.

-Какие пожелания вы можете дать этому Центру?

IMG_20161111_153053— Стариков надо уважать и отдавать должное. Без них мы не могли бы жить. И главная цель такого Центра – изменить пространство жизни пожилого человека, чтобы в ней было много Света и Любви! Желаю вам именно это и воплотить, продолжая работать с помощью вот таких проектов!

Валерию Владимировичу также была подарена мандала с выставки на память о начале такой плодотворной совместной работы на благо душевного развития пожилого человека.

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!


Автор: Ольга Баронина

24 ноября 2016

Рубрика: Блог Новости

Метки:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled.