ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Viber, WhatsApp: +7-978-793-09-82; +7-978-053-47-73; Бесплатный номер: 8-800-7755120

Как нас найти?

Блог

Фундамент жизни — самооценка

Для того чтобы построить надёжный крепкий дом, нужен прочный фундамент. Согласны? Точно так же для того чтобы сформировать себя как сильную личность, стать Хозяином своей жизни, нужна адекватная самооценка.

Часто, когда мы занимаемся отделкой дома, но не имеем фундамента надлежащего качества, весь ремонт «ведёт» и стены трескаются. Можно много и долго искать себя, налаживать ту или иную сферу жизни, но, когда фундамент самооценки кривой, в жизни продолжаются неудачи и разочарования.

«Я хуже», «Я плохой (плохая)», «Я недостоин (недостойна)», «У меня не получится», «Я полный (полная)», «Я недостаточно красивая»… Это лишь небольшой перечень внутренних глубоко сформированных стратегий, причём чаще всего бессознательных, на которых человек строит свою жизнь.

Люди с заниженной или завышенной самооценкой годами делают то, что им абсолютно не нравится, общаются с неприятными им людьми, занимаются нелюбимым делом, соответствуют чьим-то идеалам (заметьте, чьим-то, НО не своим). В итоге живут чужой жизнью. Происходит некая компенсация от обратного: нужно понравиться другому, и тогда я буду чувствовать себя достойным(ой). Человек старается соответствовать принятым общественным стереотипам и многочисленным ожиданиям других людей. Такие люди чаще всего талантливые и способные, но они боятся или стесняются проявлять свои способности и быть собой, а в итоге проживают не свою, а чью-то чужую жизнь без радости и счастья.

На личном приёме, на сеансах гипноза я помогаю многим выявить и изменить эти внутренние программы, создать прочный фундамент для возведения добротного красивого достойного дома ‒ своей жизни.

Этим хочу поделиться и с вами.

Сейчас, прочитав предложенные ниже признаки, вы можете проанализировать, какова ваша самооценка. Что из указанного вам откликнется ‒ именно это и необходимо изменить в своём образе жизни на подсознательном и сознательном уровне.

Итак, самооценка бывает трёх типов.

  1. Заниженная.
  2. Завышенная.
  3. Адекватная.

Признаки заниженной самооценки:

  • неумение отказывать;
  • чувство жалости к себе;
  • неумение принимать знаки внимания и похвалу;
  • постоянное состояние жертвы;
  • типичные слова: «Я не умею», «У меня не получится», «Я недостаточно хорош(а) для этого», «Я недостоин (недостойна)», «У меня нет права…»;
  • негативное окружение;
  • склонность к обвинениям окружающих и (или) самобичеванию;
  • чрезмерная критичность к своему внешнему виду;
  • неадекватное отношение к критике окружающих (когда человеку с заниженной самооценкой говорят о том, что он в чём-то неправ, он сильно обижается или возмущается).

Признаки завышенной самооценки:

  • хвастовство и заносчивость;
  • отсутствие друзей;
  • неспособность принять решение;
  • «Я лучше, когда другие‒ хуже!» ит. д.

Адекватная самооценка.

  • «Я не лучше и не хуже других, я такой(ая) же, как все,‒ уникальный(ая)».
  • «Я достоин (достойна)».
  • «Я красивая».
  • «Я смогу» (для мужчин‒ «Я всемогущий»).
  • «Я достигаю поставленных целей».
  • Человек принимает себя.
  • Человек принимает свои ошибки, берёт ответственность на себя и меняет свою реальность.

Подведите итог, проанализируйте, каких пунктов у вас больше. Есть ли те фразы, которые вызвали у вас дискомфорт в теле? Если вдруг вы обнаружите, что что-то зацепило внутри из вышепредложенного, не расстраивайтесь. Выход есть. Нужно всего лишь поменять к данным пунктам отношение и перепрограммировать их.

Но мы идём дальше! Я хочу, чтобы вы максимально просканировали ваш внутренний компьютер надёжным антивирусом ‒ своим мудрым сознанием. Когда вирус в компьютере обнаружен ‒ тогда и справиться с ним легче. А иначе – так и жить всю жизнь в непонимании, почему жизнь не складывается (компьютер подвисает, перегревается и т. д.).

Вспомните, говорили ли вам в детстве следующие фразы (или, может быть, похожие):

‒ «Не высовывайся!»;

‒ «Что за чушь ты несёшь!»;

‒ «Не будь здоров»;

‒ «Не думай»;

‒ «Не чувствуй»;

‒ «Нельзя плакать»;

‒ продолжите список вашими вариантами…

Вы нашли, что-то похожее в вашей жизни? Например, вы руководитель и вам часто приходится проводить собрания, выступать перед коллективом ‒ но внутри звучит голос или тело сковывает сила под названием «Что за чушь ты несёшь». Или вы постоянно чувствуете напряжение в теле, подолгу носите негативные эмоции в себе, предпочитая лучше подавить их, нежели выглядеть нелепо. Если это так, вы можете трансформировать и преобразовать эти эмоции, осознав, что теперь вы, как Хозяин (Хозяйка) своей жизни, можете сами принять решение о том, пользоваться этими разрушительными программами, убеждениями или нет. Отказавшись их использовать в своей жизни и разрешив себе думать и действовать по-другому, вы обретёте истинную адекватную самооценку и красивую Жизнь!

Если вы хотите погрузиться в исследование и трансформацию самооценки более глубоко и на практике ‒ можно стать обладателем практического курса «Фундамент жизни ‒ самооценка»!

Желаю вам Жить СВОЕЙ Красивой Яркой Жизнью!

С Любовью, Роман Сухинин,

гипнотерапевт, эксперт по работе с подсознанием, преподаватель Школы Валерия Синельникова

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!

Автор: Роман Сухинин

9 декабря 2017

Рубрика: Блог

Метки:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *