ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Бесплатный номер 8-800-7755120   

Как нас найти?

Блог

Остеопрактика как возможность слушать и слышать, смотреть и видеть, наблюдать и созидать

Дорогие друзья! Приступая к написанию данной статьи, я хотел бы сказать, что издревле в народе существовали приёмы «ладования» тела человека. Этим искусством обладали люди, умеющие слушать и слышать наложением рук. Также существовали методы и техники «волхования» – помощи при недугах и различного рода проблемах в жизни человека.

Однако важно понимать, что информационное пространство едино на  всей Матушке-Земле. Поэтому эти же знания появлялись и в других концах нашей замечательной планеты. Так, более 150  лет назад великий Мастер Эндрю Стилл в Америке создал и развил удивительную науку, которая, пройдя долгий путь по странам и континентам, не так давно стала известна и в нашей стране. Это остеопатия. В очень короткий срок она обрела популярность, получила уважение врачей, её практикующих, и пациентов.

Главный принцип остеопатии основан на развитии умения слушать и чувствовать руками и своим состоянием тело человека и благодаря этому определять его проблемные зоны. А далее с помощью наблюдения и минимального воздействия на ткани и системы органов (очень важный момент!) помогать телу освободиться от блоков и зажимов, которые человек создал в процессе своей жизни. Уникальность метода остеопатии заключается в том, что врачующий не управляет телом, не выправляет его по   своему усмотрению, как это происходит зачастую при других манипуляциях. (Хотя справедливости ради стоит сказать, что если врач или массажист «слышит» свои руки, то это происходит в минимальной степени.) Остеопат помогает телу расправить крылья здоровья, которые оно когда‑то сложило при определённых обстоятельствах (инфекция, травма, психологическое воздействие и так далее, вплоть до зародышевых закладок тела), вернуть утраченную гармонию всех его систем.

В своей практике я, дорогие друзья, убедился, что тело в буквальном смысле помнит всё, что с ним происходило от зарождения на нашей Матушке-Земле в утробе мамы до настоящего момента и даже больше!

Работа с каждым клиентом превращается в удивительное путешествие вместе с ним по траку Жизни. Мы выходим к состоянию гармонии и баланса в теле. Это удивительное чувство, когда идёт раскрытие и высвобождение ресурсов здоровья из блоков и зажимов, когда тело благодарно вздыхает, а  потом я вижу удивлённые и радостные глаза пациента, его улыбку и благодарность! Как будто он вышел на свет Божий из долгого тоннеля. Я обычно подвожу человека к зеркалу до и после сеанса – и это два разных человека! Простите за эмоциональность, но с тех пор, как я стал заниматься остеопрактикой, мой труд превратился в удовольствие, творчество раскрытия и созидания. И здесь непременно хочу сказать слова благодарности своему учителю, Мастеру, профессору Александру Евгеньевичу Смирнову, у которого я имел честь учиться в Москве в его проекте «Остеопрактика» (у кого появится желание, зайдите на сайт osteopract.ru). Отсюда и название статьи. Почему остеопрактика, а не остеопатия, спросите вы. Дело в том, что А. Е. Смирнов пошёл своим Путём и создал динамичную и способствующую творчеству систему Образования. Это от слова «Образ», что значит «целостность». Обучение, с моей точки зрения, это установление определённых рамок, границ, в которых идёт процесс. Итак, вы наверняка знаете, что каждая клеточка нашего тела дышит, благодаря чему живёт. Так вот, оказывается, также дышат и ткани, и органы, и пространства вокруг нас с вами до тех областей, о которых мы сейчас и говорить не будем. И всё это взаимодействует с нами в своём ритме дыхания. И здесь совсем другие возможности открываются, друзья! Безграничные возможности!

Резюме. С моей точки зрения остеопатия   – это великолепная возможность помощи людям… но «в плоскости», а остеопрактика  – это труд в объёме пространств до безграничности по регуляции деятельности органов и систем и самой жизни человека. И низкий поклон от меня А. Е. Смирнову за этот ключ к людям. Возможно, я слишком закрутил свою речь, простите меня, но это от души.

В завершение нашего разговора я предлагаю вам несколько примеров из своей практики, чтобы вы могли увидеть те области и возможности, которые охватывает данный метод.

  1. В 1993-1994 гг. я занимался массажем и мануальной терапией. Уменя была пациентка, которая раз в полгода приходила ко мне на курс коррекции шейного отдела позвоночника. Нашего труда хватало на этот срок, а потом как будто что-то снова вытаскивало позвонок из нормального положения и вызывало дискомфорт. В это время я уже обучался остеопрактике и при очередной встрече предложил ей этот метод. На её лице отразилось сомнение, но потом она согласилась. Положив руки ей на шею, я стал слушать причину выхода позвонка, и меня вывело на область мембран мозга. Это ощущается так, как будто кто-то стягивает с вас одеяло или тянет за одежду. И вы чувствуете, откуда это идёт. Чувством, друзья, можно знать! Попросите кого-нибудь потрогать вас за пальцы на руке, а сами закройте глаза. Вы точно будете знать, ощущая, за какой палец вас трогают.

Так вот. Причина оказалась в стяжке мембраны мозга (это такие перемычки, разделяющие области мозга и дающие ему комфортное положение). Мембрана тесно связана с тканями, окружающими позвонки. Поэтому позвонок всё время выходил из своего нормального положения. Коррекция мембран сняла тягу от позвонка, и он благополучно вернулся в   своё положение. Это произошло сразу! У пациентки была довольно интересная реакция, когда она ощутила свободу в шее. Больше пока не  приходила. Причина была устранена, как говорится, на корню. Хочу сказать, друзья, что наше тело хочет быть здоровым. Вы только услышьте его, помогите ему. И оно отзовётся такой благодарностью, поверьте мне!

  1. Однажды я получил приглашение потрудиться в Астрахани, где и произошёл удивительный случай, о котором я хочу рассказать вам. Женщина привела ко мне трёхлетнего мальчика. Он проходил лечение по той причине, что не мог говорить. Он действительно только издавал звуки, хотя с речевым аппаратом было всё в порядке. Не буду подробно объяснять причину, которую показало мне его тело. Скажу только, что здесь была связь и с  беременностью, и с эмоциональным состоянием мамы, и с другими моментами. Я поработал в частности с его головкой, скорректировал области мозга и, оставив маме рекомендации и свои координаты, уехал. Буквально через неделю мама мне позвонила, и моя физиономия расплылась в улыбке, а сердце наполнилось радостью за неё! Ребёнок неожиданно сказал: «Дай!» Мама, по её словам, чуть не упала на улице, а дальше слова посыпались как горох. В следующий раз я приехал спустя месяц. Ребёнок уже говорил, а по рекомендации его мамы ко мне записалось на приём ещё 5-6 человек. Имён не называю с точки зрения этики (так как я не спрашивал согласия на озвучивание данного случая).
  2. Я хочу рассказать вам ещё одну историю. Она показывает, что  тело не только помнит, но и по просьбе оператора (так называют остеопракта) может воспроизвести процессы возможного будущего, показать, какие могут быть диссонансы и как их скорректировать.

Этот человек мне доверяет, и поэтому я могу её назвать. Мы с Марией вместе обучались у А. Е. Смирнова. Живёт она в Москве. Недавно вышла замуж (кстати, после наших консультаций и прохождения нашего тренинга). Мы изучали ведение беременности и родов остеопрактически. Мастером было предложено, работая в паре, женщинам пройти прошедшие беременности и роды и провести коррекцию того, что было. Помните, я говорил, что тело помнит всё? Я был в паре с Машей, ей 23 года, и она ещё не рожала. У меня возникла мысль, и я спросил Александра Евгеньевича, а можно ли нам пройти процесс коррекции будущей беременности и родов? Он подумал и разрешил. Удивительно, но у нас всё получилось! А самое главное, вскоре она забеременела  – и всё происходило так, как мы это проработали! Тело провело беременность по этому пути и без диссонансов! Представляете, друзья, возможности остеопатии и остеопрактики! А потом я был у Марии виртуальным акушером. Она в Москве, я в Саратове. Но это уже другая история… Кстати, мне довелось остеопрактически вести с пяти месяцев беременную женщину с узким тазом, у которой были все показания к кесареву сечению. Правда мы ещё занимались и другими практиками. Так вот. Во время родов врачи с удивлением спрашивали её при схватках: «Вам же больно, почему вы улыбаетесь?» А она в ответ: «Я радуюсь рождению ребёнка!» Здорово! А самое главное, что ребёнок, по выражению акушера, филигранно прошёл весь родовой путь и вышел так, как это должно быть по природе. И это не моя заслуга, а заслуга мамы и её тела. Я только слушал, слышал и сопровождал её.

В заключение хочется сказать, что в старину люди много чего знали и умели. И здорово, что пусть и через годы и континенты, но это искусство возвращается. А дальше, дорогие друзья, давайте учиться слушать и слышать, смотреть и видеть, чувствовать и разговаривать. Осознанности нам разума, любви в сердце и праведности поступков. И тогда наше тело отзовётся здоровьем и энергией, а жизнь – любовью и благополучием. Всего вам доброго!

С признательностью и любовью, ваш Сергей Арзамасцев.

P.S. Большая благодарность и признательность В.В. Синельникову за оказанное доверие, за возможность разместить эту статью.

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!

Автор: Сергей Арзамасцев

14 декабря 2017

Рубрика: Блог

Метки:

Один комментарий

1 комментарий к записи "Остеопрактика как возможность слушать и слышать, смотреть и видеть, наблюдать и созидать"

  1. Александра

    Неплохо бы повстречать на своем пути такого мастера. Но где? Это чудо, когда вот так удается помочь людям!!! И счастье, когда остаёшься здоровой после таких сеансов. Наверное еще надо просто верить в успех. А у меня вот проблема даже просто расслабиться. Я все время в напряжении. И что с этим делать?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This is a demo store for testing purposes — no orders shall be fulfilled.