ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Бесплатный номер 8-800-7755120   

Как нас найти?

Блог

Велосипед жизни

Последним блоком, который мы рассматривали на Первом базовом тренинге для предпринимателей, — Исцеление бизнеса, или как подняться на вершину волны, был велосипед жизни.

Идея такого образа пришла ко мне, когда два образа, образ колеса жизни и образ велосипеда, как образ бизнеса. Этот образ сложились у меня в голове в один, единый образ, как-то сами собой, я даже не помню при каких обстоятельства, только помню, как сильно поразила меня схожесть образа велосипеда, конечно с велосипедистом, с бизнесом, да и не только с бизнесом, а со всей, в целом нашей жизнь, включая бизнес, семейные отношения, ну и другие человеческие аспекты жизни.

Этот общий образ мы исследовали вместе с участниками Первого базового тренинга для предпринимателей, — Исцеление бизнеса, или как подняться на вершину волны, за что участникам тренинг отдельное спасибо.  Мы пришли, в результате исследования, к интересным выводам и параллелям с нашей жизнью в различных ее проявлениях, которыми я и хочу с вами, дорогие читатели, поделиться.

Думаю, что многие из вас знакомы с образ колеса, как образом жизни, — сильным, и очень наглядным для визуализации различных аспектов нашей жизни образом, и ее целостности и не делимости, а так же влиянием друг на друга этих аспектов. Для тех, кто не знаком с этим образом колеса, как образом жизни, в этой статье будет дано объяснение.

Я заметил, что образ велосипеда, удивительным образом похож на бизнес, или дело которым мы занимаемся и тем, как необходимо приложить усилия, что бы велосипед тронулся с места в самом начале, а так же как надо приложить усилия, чтобы бизнес, или велосипед  разогнался до необходимой, устойчивой скорости на начальном этапе, и тем,  как и велосипед едет, и бизнес развивается, то есть действует, движется, тогда, когда, образно говоря, крутишь педали, когда прилагаешь усилия, работаешь, стараешься, думаешь, напрягаешься. Конечно, в бизнесе бывает и благоприятные времена, когда не применяя особых усилий, все получается само собой, просто, без напряжений, так же как на велосипеде, когда катишься по горку, не крутя педали, но горка когда-то заканчивается, и начинается подъем.  Так и в бизнесе, когда-то заканчивается подъем экономики, когда все с удовольствием катятся под горку своего успеха.  Но подъем экономики заканчивается, это происходит для всех компаний без исключения, ну наверное за исключением государственных монополий, для всех коммерсантов-велосипедистов наступают трудные времена, ведь экономика циклична, и движение под горку меняется на движение в горку, а иногда и в не преступную гору, тогда необходимо напрягать все силы, а иногда и сверх силы, чтобы двигаться, преодолевая сложности и препятствия на своем пути, при этом уворачиваясь от тех кто неминуемо скатывается вниз, увлекая за собой остальных.

Так вот. К каким интересным параллелям с жизнью мы пришли рассматривая велосипед с велосипедистом?

  1. Велосипед в месте с велосипедистом, — образ человека и его взаимоотношений и проявления его в личных, семейных и общественных отношениях, бизнесе, своем деле.
  2. Переднее колесо, — образ семьи, или семейных отношений. Это колесо закреплено на велосипедной вилке, и крутится вокруг передней оси. Ось в свою очередь, с моей точки зрения, олицетворять основу семейных отношений, ось семейных отношений, вокруг которой все и крутится, — и это ЛЮБОВЬ. Это именно переднее колесо, а не заднее. Человек рожается в семейных отношениях своих родителей, приобретая, а точнее проявляя свои жизненные принципы и ценности, а в дальнейшем создавая свою семью основанную на этих принципах. Семья, род, — это основа, корневая система человека, и поэтому в велосипеде жизни это переднее, ведущее колесо.
  3. Идея образа колеса жизни заключается в том, что если на спицах колеса жизни точками отложить свое проявление в различных аспектах от 1 до 100%, таких как отношения с родителями, отношения с детьми, здоровье, и так далее, а затем эти точки соединить ломаной линией, то мы увидим, что колесо нашей жизни не круглое, и катится на этом колесе по жизни очень сложно. Руководствуясь результатами исследования колеса можно понять на какие аспекты необходимо обратить в первую очередь внимание, и изменить их в первую очередь, что бы наше колесо жизни было круглое, и нам по жизни катиться было легко и просто.
  4. В нашей модели два колеса. Переднее колесо, — образ семьи, семейных отношений. Заднее колесо, — образ отношений в бизнесе. Если мы так же как на колесе жизни, на спицах этих колес отметим от 1 до 100% различные аспекты, характеризующие наши отношения в этих областях жизни, то мы во первых увидим, что делает колеса нашего велосипеда кривыми, а во вторых мы сможем увидеть на что в первую очередь нам необходимо повлиять, что изменить, чтобы изменить жизни к лучшему, и не только нашу жизнь, но и жизнь нашей семьи и нашего дела.
  5. Ось переднего колеса удерживается на вилке велосипеда двумя гайками и двумя контргайками. Гайки, — это олицетворение скрепляющих и цементирующих семейные отношения чувств, с моей точки зрения,  —  ПРИНЯТИЕ и СМИРЕНИЕ. Контргайки в технике используются для того, что бы при эксплуатации, во время вибраций и нагрузках, гайки удерживались на месте и не откручивалась, а конструкция сохраняла целостную форму. Так вот, контргайки на оси, в семейных отношениях олицетворяют,  с моей точки зрения, — ТЕРПЕНИЕ и УВАЖЕНИЕ.
  6. Заднее колесо, — образ дела, или образ отношений в бизнесе. Это колесо закреплено на вилке велосипедной рамы, и имеет свою ось, вокруг которой крутится и удерживается, так же двумя гайками и двумя контргайками, бизнес отношения. В отличии от конструкции переднего колеса, заднее колесо снабжено звездочкой, или звездочками разного диаметра, которые в свою очередь связаны цепью с передней звёздочкой, или звездочками, и они могут быть связаны между собой в разных комбинациях в зависимости от ситуаций на дороге и выбранным режимом работы по способу переключения. Ось заднего колеса олицетворяет основу деловых отношений, — это ОТНОШЕНИЕ К ДЕЛУ каждого из участников этого дела. Если в семейных отношениях основа отношений, это отношения между людьми, — ЛЮБОВЬ, то в бизнес отношениях, основой отношений является ОТНОШЕНИЕ к ДЕЛУ.
  7. Ось заднего колеса удерживается двумя гайками, — это ЗНАНИЯ и УМЕНИЯ, а контргайки, в свою очередь, — это СПОСОБНОСТИ и ТАЛАНТ.
  8. Если ломается ось заднего колеса, то это не приятно, но у велосипедиста остается упор на переднее колесо, колесо, которое олицетворяет семейные отношения. А вот если ломается ось переднего колеса, то велосипедист, вместе с велосипедом, летит через голову, и это уже катастрофа.
  9. Рама. В велосипеде рама является связующим элементом на котором закрепляются все остальные составляющие велосипеда, и является связующим звеном в первую очередь между двумя колесами, ну и конечно удерживает на себе сиденье, педали с передней звездочкой, или звездочками, крылья, а иногда флягу с водой, или даже насос. В жизни, если семейные отношения не связаны с делом, которым занимается человек, или на оборот, то человеку приходится ехать не на велосипеде, а по отдельности, то на одном колесе, то на другом.
  10. Педали, передние и задние звездочки, система переключения скоростей. В принципе можно обойтись и без звездочек и педалей, и отталкиваться ногами от основания, но в этом случае это будет не велосипед а самокат, и не велосипедист, а самокатер. Педали и звездочки, и система переключения скоростей, — это конструкция, которая позволяет подстраивать велосипед к оптимальному режиму движения, правильно подобранным параметрам движения в разных условиях подъема и спуска. В бизнесе в этой роли выступает ОРГАНИЗАЦИЯ, с помощью которой мы реализуем бизнес идеи, которая позволяет правильно подбирать правильный режим работы, регулировать нагрузки, которая необходима для устойчивого и уверенного движения в бизнес среде, со своими подъемами и препятствиями. В бизнесе усилия регулируются и предаются за счет правильно построенного предприятия, слаженной работы команды. Если команды нет, то это не предприятие, — это индивидуальный предприниматель, то есть самокатер, который может рассчитывать только на себя.
  11. Крылья. Велосипеды, как правило оборудованы крыльями, которые защищают велосипедиста от всего, что вылетает из под колес. Они выполняют важную функцию. В жизни, и из под колеса семейных отношений, и из под колеса дела вылетают камушки эмоций, и грязь разочарований. Способность, или навык удерживать сложные чувства, и сложные эмоции, оставаясь цельным, целостным, счастливым, оставаясь КАМЕРТОНОМ СЕМЕЙНЫХ ОТНОШЕНИЙ и КАМЕРТОНОМ ОТНОШЕНИЯ к ДЕЛУ, — это ключевая компетенция для нас. Ведь мы и наши отношения, — это не одно и тоже. Мы находясь в отношениях, проявляя себя в этих отношениях, взаимодействуя с другими людьми в этих отношениях, мы хотим оставаться  собой, мы не хотим потерять собственное Я, мы хотим чувствовать себя счастливыми, радоваться каждому мгновению жизни.
  12. Тормоза. Как важно в жизни уметь и иметь возможность притормаживать, что бы не попадать в ямы неприятностей на дорогах, а иногда важно и экстремально тормозить, что бы вписаться поворот судьбы, да и что бы не врезаться в другого велосипедиста, или неожиданно возникшее препятствие.  А ведь иногда бывают люди без тормозов, которые летят по жизни сбивая на своем пути все и всех, травмируя себя и окружающих, и иногда этими людьми являемся мы с вами. Современные велосипеды оборудованы передними тормозами и задними тормозами.  Опытные велосипедисты знают,  как опасно резко тормозить передними тормозами, ведь можно, резко затормозив ими, перелететь через руль.
  13. Руль дает нам возможность поворачивать, предавать свою волю переднему колесу катить нас по жизни в том направлении, в котором мы считаем верным и правильным. Руль передает нашу волю направлению движения, но руль не является источником этой воли. Как мы выбираем, на что мы опираемся в момент принятия решения куда нам повернуть на право, или на лево. Катаясь на велосипеде, если нам известно место, куда мы направляемся, или нам известен давно составленный маршрут, то тогда, понятно где нам повернуть на право, или на лево. А если мы заблудились, ил нам не известен маршрут, то тогда мы, наверное будем прокладывать маршрут ориентируясь по местности, или состоянию дорог, и  каких-то внутренних предпочтений. А в жизни, на чем основан наш выбор, а бизнесе, чем мы руководствуемся, выгодой, прибылью, всегда ли это так, всегда ли мы принимаем решение основываясь на выгоде, и прибыли, или учитываем другие аспекты, такие как: порядочность, совесть, данное слово и так далее? А если мы не принимаем решения, а судьба рулет нами, судьба рулит сама, направляя нас по тем дорогам и тропинкам, которые выбирает для нас, а мы только крутим педали, стараемся, не переставая задавать стандартные вопросы, а почему это произошло, или происходит именно со мной, чем я прогневал судьбу, Бога, ну, ли кого еще вспоминают в этот момент?
  14. Багажник. Багажник, иногда он бывает с переде, но чаще всего он располагается над заднем колесом. Он интересен в нашем исследовании тем, что на нем перевозят что-то, или кого-то, что, или кто не крутит педали и не управляет рулем. Это могут быть различные предметы, могут быть дети, а иногда это бывают взрослые дети, то есть,  просто взрослые. На рисунке изображен такой взрослый, который отвернулся в противоположную сторону от направления движения, и он не просто так изображен на этом рисунке.  Этим пассажиром можем быть и мы с вами, мы когда мы занимаем позицию ЖЕРТВЫ, позицию, очень удобную, ведь не надо крутить педали, не надо делать выбор, не надо напрягаться, казалось бы, не физически, не эмоционально, не ментально, позицию, при которой обязательно найдется кто-то, кто нас пожалеет и посочувствует нашей судьбе и сложным жизненным обстоятельствам, чаще всего это бывают наши ближайшие друзья. Но в этой позиции нестерпимо эмоционально тяжело, из этой позиции нам кажется, что если люди и обстоятельства, просто поменяются, и станут другими, такими, какими они должны быть, с нашей точки зрения, как должно быть, это ведь так очевидно, мы в этом абсолютно убеждены,  то все изменится к лучшему, все будет просто замечательно, но вот парадокс, люди не хотят меняться, обстоятельства становятся все сложнее и сложнее, да и что-то странное происходит с нашим здоровьем, оно как минимум дает о себе знать, и постепенно то же выходит из под нашего контроля, а мы все продолжаем ехать на багажнике, выражая недовольство тем куда и как нас везут, но при этом отказываемся слезть с багажника,  сесть на свой велосипед, начать управлять рулем своей судьбы, и нажимать на педали своего дела, своего предназначения.
  15. Велосипедист и дорога. Самые важные элементы нашего наблюдения, исследования и анализа в нашем образе. Велосипедист, который управляет рулем и крутит педали, чтобы двигаться по дороге своей жизни, и дорога жизни, которая имеет повороты и перекрестки судьбы. Мы, как этот образ велосипедиста, движемся, по дороге своей судьбы, дороге своего предназначения, делая иногда правильный, а иногда не правильный выбор, какую дорогу нам выбрать на очередном перекрестки судьбы. Мы делаем, правильные, а иногда не правильные, чище всего эгоистичные выводы. Чем мы руководствуемся при этом выборе и выводах, что является эталоном нашего правильного выбора и выводах, как оценить правильность, или не правильность выбора и правильность выводов. Именно эти важные вопросы мы исследуем на базовом тренинг для предпринимателей, — исцеление бизнеса, или как подняться на вершину волны, и исследуем в течении десяти дней, под разными углами зрения, в разных ракурсах внимания, опираясь на разные модели  представления о человеке и разных моделях взаимодействия между людьми. Мы исследуем инструменты, которые эффективны, как при построении бизнес отношений и построении бизнеса, так и при построении семейных отношений, или семьи.  Наш тренинг перекликается с другими тренингами школы здоровья и радости доктора В.В. Синельникова и является глубоким и целостным для раскрытия себя и окружающих нас людей, как источника счастья, благополучия, и Богатства.  Мы приглашаем Вас присоединяться к нашей группе исследователей, к нашей команде единомышленников, и в результате исследования научиться лучше понимать себя, лучше понимать людей в семейных отношениях и бизнес отношениях и услышать голос жизни в своем сердце.

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!

Автор: Евгений Котов

12 августа 2018

Рубрика: Блог

Метки:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *