Список форумов Доктор Синельников Доктор Синельников
Здравствуйте!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

"Я вас люблю - Вы тоже мне противны" или о спорах

 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Доктор Синельников -> «ГОРЯЧИЙ СТУЛ»
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Кена
Администратор


Зарегистрирован: 09.03.2007
Сообщения: 15524


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 15, 2010 1:38 pm    Заголовок сообщения: "Я вас люблю - Вы тоже мне противны" или о спорах Ответить с цитатой

Уважаемые форумчане, недавно пришедшие на форум или впервые открывающие тему в этом разделе. Слишком часто возникают ситуации, которые сподвигнули меня на написание этой темы. Ситуация эта имеет отношение к любому общению на форуме, но раздел «Горячий стул» ещё более специфичен, поэтому уделю немного времени, что бы рассмотреть её более подробно. Речь идёт о реакции авторов тем, когда оспариваются ответы так называемых частичек подсознания. По этому поводу хочется сказать несколько слов:

1. Ответы форумчан - это ваши собственные ответы, от ваших собственных частей подсознания (ЧПС). Прежде чем открыть тему, предполагается, что вы познакомились с правилами игры и принимаете эти правила. Так вот, правила игры предусматривают, что вы согласны с тем, что форумчане - это не Мария, Елена, Константин и т.д., это вы сами пытаетесь донести до себя то, что не получается увидеть и понять сознательно.

2. Не бойтесь, что о вас подумают и как осудят ваши нелицеприятные эмоции и убеждения. Мы все были и есть на вашем месте. Нет зазорных убеждений, неположенных мыслей или эмоций, которых стоит стыдиться. Все эти эмоции, поступки и т.д. просто есть. Если вы здесь, то это для того, чтобы выявить их и убрать. Остальные форумчане лишь помогают вам в этом. Заметьте, вам не отвечают все подряд, а лишь те, кого ваша ситуация зацепила, они смогли прочувствовать её и им есть, что вам сказать. Так что, помогая вам, каждый из нас помогает самому себе. Как бы ни неприятен был бы вам ответ на ваш взгляд «злого» форумчанина, попробуйте абстрагироваться от человека и услышать то, что вы пытаетесь себе донести через него.

3. Принцип «я выбираю только те ответы, которые, как мне кажется, мне подходят» - прямая дорога в никуда или долгая и плутающая тропинка к решению ваших проблем, потому как вы продолжаете не замечать главного. Есть такое понятие «слепое пятно» - это та проблема, которую мы упорно не видим в себе, не замечаем. Тут срабатывает подсознательное сопротивление: эта проблема настолько масштабна, что Эго защищается и отключает наше внимание. Ведь увидь мы и осознай это слепое пятно, а ещё и, не дай Бог, начни его нейтрализовывать, наше Эго понесёт значительные потери. Вот оно и сопротивляется. Поэтому всё, абсолютно всё, сказанное в теме имеет значение. Пусть сразу не получается это осознать, но принять во внимание крайне желательно.

4. Лишних ответов не бывает. За все время существования раздела (а это несколько сотен тем) я не помню ни одного ответа из серии «лишь бы напакостить». Вам отвечают в основном люди которые не только знакомы, но и живут по мировоззрению, предлагаемое Синельниковым, и развлекаться написанием гадостей здесь никому не нужно. Не потому что нехорошо, неправильно и запрещено правилами форума (хотя и мы, модераторы и администраторы, следим за порядком и отсутствием провокаций на конфликт), а потому что представления о взаимосвязи друг друга во Вселенной помогают понять тот вред, который причиняется в первую очередь самому себе в случае намереного нанесения вреда другому.

5. Не всегда стоит воспринимать ответы ЧПС (частичек подсознания) буквально. Но та мысль, которая выражена в сообщении от ЧПС обязательно проявляется где то в вас и в вашей жизни. Если не видите явного примера, ищите косвенный. Например, ЧПС заявляет «ты желаешь избавиться от своего ребёнка» понимать следует как:
- страх потерять ребёнка (ведь страх - это подсознательное желание),
- а также неприятие и желание избавиться от своего внутреннего ребёнка,
- желание вычеркнуть отрезок из вашего болезненного детства,
- многое другое.
То есть, если не получается сразу понять, оставьте ответ ЧПС на обдумывание. Со временем, вы обязательно нащупаете тот смысл, который вам пыталась донести частичка подсознания.

6. Никто здесь за спасение душ не получает дополнительные баллы и пропуск в рай, поэтому вряд ли у кого то есть интерес спасать вас без вашего на то желания. И уже тем более убеждать вас в том, чего вы принять не желаете. По большому счёту, единственный человек, чьи проблемы интересуют каждого из нас - это мы сами. Здесь работает принцип : вы спросили - вам ответили. Не согласны - не открывайте тему. Если вы берёте на себя ответственность задать вопрос, будьте готовы к неожиданным ответам. Это всё ваше. Как вы поступите с полученной информацией - ваш личный выбор.

Успехов вам на этом нелёгком, но полном удивительных открытий поприще! Very Happy
_________________
Скачущие лошади не перестанут скакать
Танцующие люди не перестанут танцевать


Приходите в Инстаграм - zhit_stalo_legko
ФБ - Елена Казакова
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Доктор Синельников -> «ГОРЯЧИЙ СТУЛ» Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB