Список форумов Доктор Синельников Доктор Синельников
Здравствуйте!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Урок № 117 Основные положения модели «жертва» и «хозяин».

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Доктор Синельников -> В.Синельников "Учебник Хозяина жизни. 160 уроков"
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Курсант
Мэтр


Зарегистрирован: 12.01.2008
Сообщения: 815
Откуда: Брест

СообщениеДобавлено: Пт Янв 08, 2016 10:16 pm    Заголовок сообщения: Урок № 117 Основные положения модели «жертва» и «хозяин». Ответить с цитатой

В чем заключаются основные положения моделей.

Основные положения модели «жертва—тиран» заключаются в том, что человек существует отдельно от окружающей среды. Человек мал и ничтожен, он лишь пылинка во Вселенной, а потому от него мало что зависит, а точнее — человек зависит от окружающего мира. Окружающий мир — мир враждебных и союзных сил. Мир добра и зла. Как трудно жить в таком мире. Постоянно приходится ожидать нападения. Состояние вечного напряжения и страха. Страха за свою жизнь.
На человеческий организм постоянно оказывают воздействие определенные враждебные силы (микроорганизмы, физические и химические факторы, действия людей). Человек постоянно находится в состоянии осады и борьбы. Иногда мы побеждаем зло (как правило, с помощью насилия), иногда оно выигрывает битву. Даже если мы научимся побеждать зло, то в конечном итоге проиграем войну, потому что умрём. Да и зла не станет меньше, ведь сила действия равна силе противодействия. Чем сильнее мы боремся со злом, тем сильнее и изощрённее оно становится.
В таком мире человек постоянно испытывает недостаток чего-либо: ресурсов, денег, времени. Нужно обойти других, нужно подавить конкурентов, хапнуть как можно больше, а то не достанется. Ведь мир ограничен — на всех не хватит. Пока мы делим мир на друзей и врагов, мы будем бороться за выживание в этом мире. Человек, живущий в старой модели, приносит боль себе и окружающим. Постепенно он изолирует себя от природы, людей, племени, общества, от родины и превращается в «опухоль». Не потому ли раковые заболевания столь распространены в мире?

***
Основные положения модели «хозяин (волшебник)» заключаются в том, что мы живём не изолированно от окружающего нас мира, а являемся его частью. Все и всё в этом мире связано между собой невидимыми нитями сопричастности, идеей сотворения. Эта идея нас объединяет, а не разделяет. Мы все должны превратиться из потребителей в созидателей и творцов.
Мы сами создаём окружающий мир; делаем, творим его своими мыслями, эмоциями, поведением. Каждый человек в этом мире (да что там человек — любое животное, дерево, камень) является отражением нашего внутреннего мира, продолжением нас самих вовне, нашей проекцией. Внешнее отражает внутреннее.
Мы живём в справедливом мире! Любое наше агрессивное поведение по отношению к окружающим и самим себе тут же отразится на нас самих. И наоборот. Каждый из нас несёт ответственность за тот мир, в котором он живёт. Мы можем оказывать влияние на свои мысли, эмоции и поведение. Мы можем оказывать влияние на окружающий мир. Мы живём в изобильной вселенной. Ограничения существуют только в старой модели. В новой модели можно получить всё, что хотите. Главное — чистота ваших помыслов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Доктор Синельников -> В.Синельников "Учебник Хозяина жизни. 160 уроков" Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB