Список форумов Доктор Синельников Доктор Синельников
Здравствуйте!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

рак: взгляд с другой стороны

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Доктор Синельников -> ОНКОКЛУБ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталка4
Стоп-хам


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 2400


СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 12:04 pm    Заголовок сообщения: рак: взгляд с другой стороны Ответить с цитатой

Клуб "Мисс и Миссис"

Организаторы, вдохновившись примером сообщества «Henna Heals» («Хна лечит»), решили поддержать женщин, которые оказались в непростой ситуации, и подарили им незабываемые эмоции и фотосессию.

Активисты, которые с радостью откликнулись на предложение организатора благотворительной акции Ольги Скорик, напечатали много листовок и плакатов и расклеили их по всему городу, приглашая всех, кто столкнулся с раком, поучаствовать в бесплатной фотосессии. Такое приглашение заинтересовало всего пятерых.

«Нам сделали красивейший макияж и мехенди (рисунок хной), а потом устроили шикарную фотосессию — у каждой девочки был свой образ. На целый день мы забыли о своей болезни! Мы шутили и веселились, делились своими историями, советами... Было здорово! С нетерпением жду фотографий и обязательно повешу их на стену», — поделилась впечатлениями 26-летняя участница акции Ирина Малеева.

Тема рака визажисту и мастеру мехенди Дарье Поруновой очень близка: когда ей было 12 лет, от этой страшной болезни умерла ее мама.

«Я помню ее всегда красивой, улыбающейся, верящей в то, что она вылечится. Хотя эта болезнь отнимает у женщины многое, в первую очередь саму женственность. Очень хотелось вернуть нашим участницами веру в их красоту, женственность и привлекательность», — улыбается Даша.

Организаторы подчеркивают: главной целью акции было отвлечь девушек, поддержать, показать, что они прекрасны, несмотря на все тяготы лечения.

«Я просто получал несравненный ни с чем кайф, снимая этих девушек. Вы прекрасны и обворожительны! Онкология не приговор, вы сильнее болезни! Девчата, будем жить…» — говорит фотограф Владимир Лелюк.

Активисты отмечают: в отличие от Европы, в нашей стране пока совершенно другое отношение к людям у которых диагностировали рак — многие боятся подхватить эту болезнь, просто пообщавшись. Так, участницы проекта рассказали, что, возвращаясь домой после «химии» в масках, рядом с ними в общественном транспорте никто не садился. Скорее всего, из-за страха.

«Не бойтесь подойти к больному человеку, не бойтесь обнять его, поддержать, поговорить и подарить частичку своего тепла. От проявления простого человеческого участия ваша карма не пострадает, а онкология не прицепится, — вздыхает организатор акции Ольга Скорик. — Вероятней всего, такие акции — это новый формат для Харькова, возможно, и для Украины вообще. Поэтому мы искренне надеемся, что со временем они станут все более востребованными в нашем обществе и как можно больше женщин смогут вернуть уверенность в себе и вновь расправить крылья после тяжелой болезни».

https://www.youtube.com/watch?v=BxpglJvW69g
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Мамушка
Падаван


Зарегистрирован: 24.09.2015
Сообщения: 143


СообщениеДобавлено: Вт Янв 05, 2016 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 51 год Анна Халприн медленно умирала. Врачи диагностировали у нее тяжелый, неизлечимый рак кишечника. Все, что оставалось Анне, это примириться с близким концом. Вместо этого Халприн начала танцевать и, как ни фантастически это звучит, в результате победила рак.

С тех пор вот уже более 40 лет она танцует — не ради искусства, а ради здоровья. В свои 92 года Анна Халприн много выступает и преподает. Учит других излечиваться с помощью танца.

Никакого волшебства и вообще ничего сверхъестественного, уверяет Анна, в ее истории нет. «Механизм естественного самоисцеления встроен в каждую клетку тела, — поясняет она. — Нужно научиться его запускать, только и всего».

По словам Халприн, отличный способ запустить этот механизм — начать танцевать. Не просто так, а связать движения со своими чувствами и переживаниями.

У Анны это случилось так. Узнав о болезни, она взяла краски и нарисовала на большом холсте свой рак — как она его себе представляла. Получилось грозное абстрактное пятно. Анна повесила картину на стену, пригласила с десяток друзей и исполнила перед картиной «Раковый танец». Идея состояла в том, чтобы языком танца «проговорить» свои страхи и сомнения. Выглядело это довольно непривычно, а порой даже жутко: в танце Халприн растопыривала руки, делала резкие движения, приседала, шипела и мычала. В этом было что-то почти религиозное.

«Однажды в детстве я увидела, как мой дядя молится и раскачивается во время молитвы, — говорит Анна Халприн. — Тогда я подумала, что Бог, наверное, танцор».

Удивительно, но «Раковый танец» помог. Анна Халприн полностью излечилась. «Моя борьба с болезнью стала для меня удивительным даром, — признается она. — До рака я жила, чтобы танцевать. После — танцую, чтобы жить».
Именно это искусство — танцевать, чтобы жить, — Халприн и преподает с тех пор своим ученикам. Ее метод в том, чтобы установить глубокую связь между разумом, бессознательным и собственно физическим телом.

Например, она просит учеников взять бумагу и нарисовать свои страхи, переживания — все, что придет в голову. А затем, импровизируя, «станцевать» этот рисунок. То есть рассказать о тех же переживаниях, но уже языком движения. «Я учу людей прислушиваться к своему телу, — поясняет Анна Халприн. — Они вылечивают себя сами, я лишь указываю им на ресурсы. Но все равно это делает меня очень счастливой».

Сейчас, накануне своего 93-летия, Анна Халприн дважды в неделю проводит в своей студии трехчасовые занятия, а еще ведет авторские семинары. Она работает не только с больными людьми, но и со всеми, кто хочет научиться лучше ощущать собственное тело. Например, она ведет семинар по развитию творческих способностей. Он продолжается по шесть часов в день пять дней подряд. Кроме того, Анна периодически выступает на танцевальных фестивалях.

Вот уже 40 лет Анна Халприн исцеляет людей с помощью танца — можно сказать, что она танцует с Богом.

Бог, судя по всему, действительно неплохой танцор.
_________________
— А где я могу найти кого-нибудь нормального?
— Нигде, — ответил Кот, — нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально. Л.Кэрролл «Алиса в стране чудес».
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталка4
Стоп-хам


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 2400


СообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2016 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если вам повезёт, вы останетесь одни. Совсем одни, когда никого не будет рядом и придётся искать опору на землю и на себя.

Если вам повезёт и это будет в правильное время, жизнь ударит по вам, чтобы расколоть как орех и достать ядро.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам будет больно. Так больно, что эта боль почти заставит умереть, а потом поможет переродиться изнутри.

Если вам повезёт, вы будете плакать. И эти слёзы ничем невозможно будет сдержать. И через них придёт освобождение, а потом и настоящая жизнь.

Если вам повезёт, вы будете уязвимы при других людях. И никак не сможете это спрятать. И тогда поймёте, кто с вами, а кто нет.

Если вам повезёт, вы не будете знать ответов на вопросы. И тогда придётся что-то изобретать самостоятельно.

Если вам повезёт, вы разочаруетесь в людях, идеях, учителях и добрых волшебниках. И, пережив это, сможете смотреть на реальный мир.

Если вам повезёт и будет правильное время, вам не у кого будет спросить совета. Совсем не в кого. И придётся найти внутренний компас.

Если повезёт и будет правильное время, вам будет невыносимо, настолько что придётся что-то сделать с этим или просто расслабиться и позволить миру что-нибудь с вами сделать.

Если вам повезёт, вы потеряете, обманетесь, будете преданы и почти раздавлены. И это «почти» отпечатается на лице морщинами мудрости. И опыт останется с вами на всю жизнь.

Если вам повезёт, у вас не останется денег. И придётся вступать в реальные отношения с людьми, которым раньше можно было просто заплатить.

Если вам повезёт, у вас будет очень много денег , вы постигните глубину отчаяния, когда развеется иллюзия, что счастье в них.

Если вам повезёт, вас далеко не все будут любить. И нужно будет настроить внутреннюю систему ценностей. А желание всем нравиться отпустит ваше горло.

Если вам повезёт, кто-то близкий отвернётся от вас. И вы узнаете цену моментам счастья.

Если вам повезёт, вы столкнётесь с любимыми лицом к лицу. И будет две правды. Их и ваша. И вы ощутите звенящее пространство между отдельными вселенными, которые едва соприкасаются.

Если вам повезёт, вы сможете все это выдержать. И найти способ преобразования себя. Испытаете ту внутреннюю алхимию, которая делает из боли красоту. Из злости смирение. Из страха свершения. А из радости вдохновляющий пример. Вину и стыд вычищает из души как дворник выметает старый мусор. А шрамы превращает в двери.

Если вам повезёт и будет правильное время…

Аглая Датешидзе
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ладушка*
Падаван


Зарегистрирован: 18.10.2008
Сообщения: 321
Откуда: Киев

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2017 9:08 am    Заголовок сообщения: Рак бывает у тех, кто сложил крылья Ответить с цитатой

Американский врач Ле Шан в книге «Рак – поворотный момент в жизни» делает удивительные выводы о причинах этого заболевания и его лечении.
Онкология – болезнь не смертельная

В своей ещё не переведённой у нас книге Ле Шан высказывает мысль, которая может показаться на первый взгляд парадоксальной и даже в некотором роде насмешкой, хотя она – итог его тридцатилетней врачебной практики: ОНКОЛОГИЯ – болезнь не смертельная. Более того, это заболевание есть судьбоносный момент в жизни человека, в том смысле, что у него появляется возможность осуществить то, о чём он всегда только мечтал. Вслед за этим наступает выздоровление.
Ле Шан уверен, что рак напрямую связан с тем внутренним состоянием, в котором пребывает человек. И если человек по каким-то причинам перестаёт видеть в своей жизни смысл, то реакцией его организма на это отрицание жизни может стать рак.

Особенно часто, заметил Ле Шан, рак бывает у тех людей, которые сначала вели очень активный образ жизни, а затем под давлением обстоятельств «сложили крылья». Именно эти факты убедили врача, что рак – это поворотный момент в жизни человека, когда нужно сделать выбор: умереть или измениться, чтобы пойти другим путём. Если же у людей возобновляется интерес к жизни, рак, как правило, перестаёт их беспокоить.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Доктор Синельников -> ОНКОКЛУБ Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB