Список форумов Доктор Синельников Доктор Синельников
Здравствуйте!
 
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Кулинарное искусство
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Доктор Синельников -> ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
InNochka
Зеленоглазая


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 6497


СообщениеДобавлено: Вт Ноя 16, 2010 7:33 am    Заголовок сообщения: Кулинарное искусство Ответить с цитатой

Здесь вся наша красотища-вкуснотища!!!

Запеканка творожная, прошу любить и жаловать Smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лакшми
Волшебник


Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 8109


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 12:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Марья-исскустница! Рецептиком поделишься?
_________________
Тот, кто слышал смех бабочек, знает, какие на вкус облака
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Наталка4
Стоп-хам


Зарегистрирован: 26.07.2006
Сообщения: 2490


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 20, 2010 11:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



В прошлом году я впервые соблюдала Великий пост.
Еще до его начала определила: если получится пройти до конца, все 48 дней, изготовлю пасху. Причем, однозначно хотелось и классическую сдобную и почему-то творожную.
Пост прошла легче чем думалось.
И пасха получилась (к моему удивлению и радости) с первого раза. Уж оч.волнительно было со сдобным опарным тестом. Причем, хотелось пышной и сладкой сдобы...
А творожная пасочка - объедение бесподобное.
Сама не знаю отчего захотела ее приготовить... Rolling Eyes никогда раньше не ела.
Загадка природы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InNochka
Зеленоглазая


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 6497


СообщениеДобавлено: Вс Ноя 21, 2010 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, и Наташа подтянулась! Smile

Творожная Пасха и правда чудо!

Лакшми, запеканку делаю на глаз, как и большинство блюд Embarassed , но примерно так:

на 3 яйца около 1\2 стакана сахара, пачку творога (200 гр), ложек 5 муки, изюм можно добавить, мед или яблоки, или все вместе Smile
можно разрыхлитель положить, но я обычно без него.
форму маслом и в духовку на 180 градусов минут на 35-40 (от духовки зависит, думаю).
а украшаю потом по-разному. здесь вот обычный заварной крем, смешанный с несквиком и конфетины эти M&Ms.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаринаS
Ученик


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 479
Откуда: Екб

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 5:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итальянская ПАСТа!!!!!!!!!!!!!!


Рецепт прост:
Продукты:
Специальные макароны( длинные и дорогие, чем обычные), шампиньоны нарезанные замороженные, 2 плавленных сырка янтарных, 200-500 гр. сливок, приправа Хмели сунелли, зелень!
Как "творить":
Кинуть в воду макарошки, посолить. Пусть варятся1
В сотейник растит. маслечко, туда мелко покрошить лучок, пожарить, кинуть шампиньоны, посолить, добавить приправку, чуток пожарятся, добавить сливок, чуток поперемешивать минут 10, далее в ход пошли сырки, снова приправка Хмели-сунели по вкусу,перемешивать до однородной, слегка загустевшей массы.
Далее достаем макарошки, накладываем в тарелку, заливаем получившейся смесью, украшаем зеленью!!!!
Вуаля, и мужчина, для которого готовилось -в Восторге!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
InNochka
Зеленоглазая


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 6497


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 6:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О, Марина подтянулась! Умничка! Smile

Итальянсую кухню обожаю! Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лакшми
Волшебник


Зарегистрирован: 22.03.2010
Сообщения: 8109


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 6:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Класс, Маришка! Я обожаю всё что связано с макаронами и пастами, спасибо за рецептик! Wink
_________________
Тот, кто слышал смех бабочек, знает, какие на вкус облака
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
cherry_
Старожил


Зарегистрирован: 01.04.2007
Сообщения: 2882


СообщениеДобавлено: Пн Ноя 22, 2010 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Салат "Дары Природы"




огурец, редиска, жёлтые помидоры, авокадо, зелёный лучок, мексиканский орех, сушеный кизил, сушеный абрикос, острый банановый перец - заправлено extra light оливковым маслом

Very Happy ямиии

Приятного аппетита!
_________________
..don't trust yourself
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
МаринаS
Ученик


Зарегистрирован: 29.10.2007
Сообщения: 479
Откуда: Екб

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 23, 2010 5:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо девочки!!! Very Happy
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
InNochka
Зеленоглазая


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 6497


СообщениеДобавлено: Ср Ноя 24, 2010 9:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Торт на день рождения сыну



С мастикой работала в первый раз Smile



Дети были довольны Smile

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Нaдя
кто я? где я?


Зарегистрирован: 09.09.2008
Сообщения: 6294


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 3:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Инночка, здорово!
Молодчина!!!!
Представляю как был доволен сын.
_________________
Чем больше понимаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю))))))))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Юляша*
Падаван


Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 398


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 4:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ах! Инночка, какая красота!! Чудесно!!
А мастика... мастика... что это такое? где такое есть? где взять-то? Rolling Eyes
_________________
Надо жить умеючи!
Надо жить играючи!
В общем, надо, братцы, жить
ПРИПЕВАЮЧИ!!
пам-пам! Smile

***
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InNochka
Зеленоглазая


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 6497


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 5:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, девочки!

Юль, мастику самой можно сделать из растопленного маршмеллоу с сахарной пудрой, она как тесто вымешивается. Ее можно потом красить и раскатывать как тесто, очень удобно. Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
*Юляша*
Падаван


Зарегистрирован: 13.09.2008
Сообщения: 398


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 5:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

InNochka писал(а):

Юль, мастику самой можно сделать из растопленного маршмеллоу с сахарной пудрой, она как тесто вымешивается. Ее можно потом красить и раскатывать как тесто, очень удобно. Smile

Спасибо, Инночка, за ответ!! только я , наверное, такая отсталая... Embarassed Rolling Eyes одно слово труднее другого... а что такое маршмеллоу? *шёпотом и на ушко, чтоб никто не услышал* Smile Embarassed
_________________
Надо жить умеючи!
Надо жить играючи!
В общем, надо, братцы, жить
ПРИПЕВАЮЧИ!!
пам-пам! Smile

***
Счастье - это не жизнь без забот и печалей, счастье - это состояние души.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
InNochka
Зеленоглазая


Зарегистрирован: 05.02.2009
Сообщения: 6497


СообщениеДобавлено: Чт Ноя 25, 2010 6:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*Юляша* писал(а):
Спасибо, Инночка, за ответ!! только я , наверное, такая отсталая... Embarassed Rolling Eyes одно слово труднее другого... а что такое маршмеллоу? *шёпотом и на ушко, чтоб никто не услышал* Smile Embarassed


Юль, это такая сладость из Америки к нам пришедшая. Они ее на пикниках на костре жарят, типа как мы хлеб. Она набухает, а потом твердой становится, прикольно.
У нас ее продают под разными названиями: зефирные конфеты, зефир жевательный, зефирное суфле.
Ну типа такого:
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=416
У нас просто ее еще не очень знают, поэтому просто так в магазине внимание и не обратишь Smile
Вообще, мастику можно и молочную сделать, рецепты в Интернете видела, но мне показалось, что из этих конфет проще.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов Доктор Синельников -> ТВОРЧЕСКАЯ МАСТЕРСКАЯ Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Русская поддержка phpBB