ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Viber, WhatsApp: +7-978-793-09-82; +7-978-053-47-73; Бесплатный номер: 8-800-7755120

Как нас найти?

Блог

Четыре лекарства от коронавируса

ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА. Номер один.

Оно существует? Конечно… и причем давно…

Мы впервые столкнулись с болезнью всего общества в целом, а любую болезнь, как известно, можно одолеть.
Беда пришла не в отдельную семью, не в отдельное государство, а ко всему человечеству.
И мы пытаемся отдалением и закрытием границ решить вопрос… Не получится. Вирус везде. Ему не мешают границы. Они мешают нам…

“Возлюби болезнь свою”, название книги В.В. Синельнкова.

По его методике тысячи людей избавились от болезней. (По секрету – я одна из них, тех кто избавился). Может, стоит полюбить эту ситуацию и исцеление придёт к нам? Ко всему человечеству? Давайте воспользуемся принципами метода Синельникова.

Мы создаем болезни неправильными мыслями, действиями, эмоциями. Так говорит этот метод.

Какими неправильными мыслями мы создали этот недуг?

У меня много ответов.

Сегодня делюсь лекарством номер один к первому симптому.

Наша проблема в том, что мы не умеем ценить то, что имеем. Как только в нашу жизнь приходит благополучие, мы считаем, что так и должно быть, хочу больше…. Когда мы здоровы – так и должно быть, хочу БОЛЬШЕ. У нас есть близкие – так и должно быть, могли бы быть и получше…. Съездила на море – классно, но вот бы на океан.

И вот, круговорот наших неразумных хотелок поглощает нас. Мы живет в неудовлетворенности, в обидах, зависти и наши хотелки душат нас.
СМИ поддерживают нас в наших хотелках – бери от жизни ВСЕ. Выйди замуж за миллионера! Заработай миллион не вставая с дивана! И другие лозунги заставляют нас верить, что то, что мы имеем – не важно, не значимо, а у других, по любому, лучше…

И исцеление от обесценивания есть, ибо оно – одна из составляющих происходящего сегодня…

ЛЕКАРСТВО от него – БЛАГОДАРНОСТЬ.

Давайте поблагодарим этот мир за все, что мы имели до карантина:
-Здоровье (если жив, уже есть за что благодарить);
-Отношения (не важно с кем, но тебе есть кому позвонить);
– Деньги (не важно, сколько и откуда, но у тебя есть на хлеб);
– Жилье (не важно, свое или съемное, но есть крыша);
– и так далее…

Благодари за любые мелочи: за то, что можно было гулять, можно было выпить чай в кафе, можно было съездить в соседний город, можно было ходить в гости, ходить в салон красоты, навещать родителей – этот список бесконечен… Посвяти ему время.

Далее поблагодари за то, что имеешь сейчас, в карантине: доступ к интернету, круг онлайн -общения, возможность провести время с семьей, обучаться, прочитать книгу – этот список тоже бесконечен. Посвяти и ему время.

И не жадничай на Благодарность.
У тебя есть время для БЛАГОДАРЕНИЯ. Время выделило правительство большинства стран и назвало страшным словом КАРАНТИН.

Это первый флакон лекарства, для исцеления.

Воспользуйся им.

Он не требует оплаты, потому что бесценен.

Поблагодари Вселенную за возможность переосмыслить жизнь, за возможность помочь другим (на карантине она тоже есть), наконец, заняться йогой или тем, чем ты давно хотел.

Поблагодари людей, которые сегодня борются за жизни людей на всей Земле, не только в твоём городе, в твоей стране. Поблагодари тех, кто работает в магазинах, аптеках, полиции и т.д.

В каждом дне есть огромное множество поводов для благодарности. И коронавирус учит нас ценить то, что имеешь.

ЛЕКАРСТВО принимать два раза в день утром – проснувшись, и вечером – перед сном.


ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА – НОМЕР ДВА.

Итак, я напоминаю, что первым лекарством от коронавируса мы назначили благодарность))) И после предыдущего поста получила много теплых откликов.
Но у серьезной проблемы не может быть одна причина.
Сегодня о причине № 2. Что порождает вирус в нашем обществе?
Мы живем с раздирающим нас чувством правоты…. Мы знаем как правильно…. Есть наше мнение и неправильное….
И все это на фоне общего невежества общества.
Как проявляется правота: в осуждении других, в критике, в неприятии их мнения, в раздражении и гневе, который мы испытываем, в гневных комментариях в социальных сетях, это то еще поле боя для борцов за справедливость))))
Карантин дал возможность этому проявиться:
-Вы что ненормальные, пошли гулять?
-Че наши пенсионеры по магазинам шастают? Сказали же дома сидеть?
-А эти че без масок вышли?
-А почему кто-то кого-то на маникюр пригласил? Хотите, чтобы Вас с маникюром похоронили?
Это выдержки сегодняшних комментов в сетях. И сколько за ними чувства правоты, превосходства, гордыни…. А где же любовь? А где принятие права других быть другими? А где уважение к чужому мнению?
Главный вопрос нужно направить в себя: а как я живу? А все ли я правильно делаю? А питаюсь ли я здоровой едой? А правильный ли у меня режим? А как с обещаниями, которые я себе даю и не выполняю? А когда я последний раз помогла пенсионеру, а не осуждала его? А правильно ли я делаю? А проявляю ли я щедрость? А достаточно ли я верна? А успеваю ли я развиваться?
И когда мы зададим себе эти вопросы и начнем на них отвечать – произойдет чудо, у нас не останется время осуждать других. Они будут сами решать, как им жить сколько…. А мы, наконец, займемся самым важным человеком – самим собой…
Я за то, чтобы соблюдать законы, но именно законы.
И пока не запретили гулять в парках, мы гуляли с сыном – это наш выбор, я верю в те лекарства, которыми делюсь с вами и верю, что свежий воздух полезен для иммунитета. С 1 апреля закрыли парки – все… ни ногой. Но это мое мнение, а у других может быть другое…
Пенсионеры не могут сидеть в заточении. Они прожили долгую жизнь, и если их опыт говорит – иди в магазин – они идут. Может им просто не кому помочь? А может, они одиноки настолько, что магазин для них лучшее лекарство от тоски. Любим, помогаем, сочувствуем, но не осуждаем….
Итак, наше лекарство № 2 – ПЕРЕСТАТЬ КРИТИКОВАТЬ ДРУГИХ.
Если человек нарушает закон – спросите, чем я могу тебе помочь соблюдать закон? Замените осуждение – помощью, сочувствием и состраданием.
Проверьте, что Вы пишите в комментариях? То, что радует другого? Или то, что обижает? Откажитесь от второго…
Говорите людям приятные вещи, научитесь видеть людей ХОРОШИМИ. Это просто навык, привычка – искать недостатки других, начните искать достоинства и вокруг Вас мир изменится. Перестаньте атаковать друг друга критикой.

Принимайте второе лекарство каждый день много раз. И это ускорит процесс нашего с вами исцеления.
Берегите себя и близких)))


ЛЕКАРСТВО ОТ КОРОНАВИРУСА – НОМЕР ТРИ

Ищем следующий симптом болезни общества и, он звучит так: РАЗЪЕДИНЕНИЕ.
Мы забыли о том, что наша Земля – единый организм. И мы все клеточки этого организма. Нам все равно, что происходит, когда нас это не касается:
-горят леса в Австралии – это далеко;
-погибают люди в Сирии – это далеко;
-планета замусорена – на мой век хватит;
-пришел вирус – в Китай- это далеко.
А нет!!! Это все близко. Это в нашем организме, а он един!!!
Как “поймать” себя на разъединительных мыслях? “Слава Богу не у нас”, “Хорошо, что у нас не такая высокая статистика”, “У нас меньше смертей, чем в….”. Пока мы радуемся что у нас не так много зараженных – это разъединение. Пока мы смотрим на пенсионеров, как на главных носителей вируса – это разъединение.
Нам нужно понять, что это все о НАС. Границы нас не спасут. Нас спасет сочувствие и сострадание ко ВСЕМ. Не важно, какой они национальности, сколько им лет, где они живут. Они, как и мы клеточки организма – ЗЕМЛЯ. И мы должны заботиться друг о друге.
Нужно перестать видеть друг друге потенциальную опасность. Подумать, как я могу помочь тем, кому сложнее?
Иногда звонок одинокому человеку, может дорогого стоить.
Задать вопрос себе: если в медицинской помощи нуждается старик, цыганка, взрослый мужчина, юная девушка или младенец, кому нужно помочь первому? Сначала ответь, прежде чем читать дальше…
Правильный ответ: тому, кто первый обратился… (Кто ответил правильно – поставьте + в комментарии – я порадуюсь))) Среди них нет более значимых или менее. Они все значимы. Они все важны. Каждый из них нуждается и, мы не можем отворачиваться из-за возраста, пола, национальности или чего-то ещё.

Когда мы перестанем разделять себя и других, мы изживем в себе зависть и, она чудесным образом превратится в радость за других. Какая разница, какой орган организма выздоровел я или сосед по палате? Мы хотим, чтобы выздоровели оба и если первый быстрее с этим справился – радуемся. Подруга вышла замуж – радуемся. Друг получил много финансовых ресурсов – радуемся. Ведь завидуем мы лишь от того, что не чувствуем себя единым целым.
Итак, ЛЕКАРСТВО № 3- осознание единства всех людей в этом мире, сочувствие ВСЕМ, кто в беде, радость за ВСЕХ у кого все хорошо.
Сложное лекарство. Но необходимое. И коронавирус просто стучится к нам: “Посмотрите, Вы – едины”.
И если предыдущие лекарства – благодарность и принятие мира других людей приняты, то и это лекарство поможет нам на пути нашего выздоровления.
В утренней молитве просите исцеления ВСЕМ людям, ВСЕЙ планете Земля. Не только себе.
А что о себе не надо позаботиться, спросите Вы. А разве Вы это не ВСЕ? Заботясь обо всем организме, выигрывает КАЖДАЯ его клеточка.


ЛЕКАРСТВО от КОРОНАВИРУСА номер четыре.

Карантин продолжается и поиск лекарств, вместе с ним…. (это четвертая часть и если ты не читал предыдущие – поищи их в ленте, чтобы было понятно о чем мы говорим).
Ищем четвертую причину. И чтобы ее найти задайте себе вопрос:
– Где началась эпидемия? – В Китае.
– Что такое Китай?- колыбель производства товаров для ВСЕГО мира.
– Где больше всего зараженных?- В Америке.
– Что такое Америка?- Лидер потребления товаров.
Вирус нам дает подсказку: болезнь общества связана с нашим неуемным желанием потреблять и иметь…..
Мы стали обществом потребителей. Нам всего мало. Мы меняем телефоны, машины, платья и многое-многое другое постоянно.
“Зачем покупать дорогую обувь? – я лучше за три года куплю пять дешевых пар”.
“Зачем швейцарские часы, которых мне на всю жизнь хватит?- буду менять каждый год. Буду в тренде”
“Ух-ты! Новая модель айфона вышла. Что я ЛОХ со старой ходить?”
И за всем эти мы забыли об одном: все наши покупки рано или поздно оказываются на теле планеты Земля. И пять пар – гораздо разрушительнее одной… И часы каждый год – гораздо хуже дорогих и швейцарских, но на десятилетия.
Мы выкидываем мусор в урну, даже сортируем его, даже строим перерабатывающие заводы, но… пока мы не уменьшим свое потребительство, экологию не спасти.
И сегодня появился шанс пересмотреть, а что мне на самом деле нужно? И многие в карантине говорят о том, что расходы резко уменьшились. И это вторичная выгода от происходящей ситуации.
ЛЕКАРСТВО № 4. Уменьшить потребительство.
Пройдись по своему дому и задай вопрос:
– Все ли, что меня окружает мне действительно нужно?
– То, что я приобретаю, насколько оно экологично?
– Потребление чего я могу сократить в своей жизни?
– Как я могу беречь ресурсы Планеты Земля?
Я гашу свет, не для экономии денег, как учили меня родители))), а для экономии ресурсов.
Я езжу на машине с вторичного рынка, потому, что я продлеваю ее жизнь и хочу сберечь ресурсы на производство новой.
Прежде, чем купить ребенку новую игрушку, я задаю ему вопрос: “Ты уверен в том, что она тебе действительно нужна, и когда она будет лежать на теле Земли, ты сможешь сказать, да она принесла мне много пользы и радости”
Это лишь некоторые лайфхаки, которые я использую. Буду рада, если в комментариях, ты поделишься своими. У меня есть много реализованных и тех, которые только в планах.
Но я хочу, чтобы каждый из нас сегодня задумался над этим.
Поразмышляем о том:
– как избавить себя от лишних покупок, после открытия промтоварных магазинов?
-как продлить срок службы вещей которые я имею?
-как перестать мерить свое благополучие количеством материальных вещей?
И это все избавит нас от неразумных желаний и ускорит процесс исцеления.

С любовью, Юлия Шевченко.

Автор: Юлия Шевченко

10 апреля 2020

Рубрика: Блог

Метки:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *