ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Viber, WhatsApp: +7-978-793-09-82; +7-978-053-47-73; Бесплатный номер: 8-800-7755120

Как нас найти?

Блог

Закон Созидания

В работе над собой мы опираемся на некоторые постулаты, то есть базовые утверждения и определённые законы.

Постулат 1. Каждый человек – это бессмертная Божественная Душа, пришедшая на Землю для выполнения определённых задач и прохождения своих уроков.

Постулат 2. Мы (Души) пришли в материальный мир, в котором действуют определённые законы.

Из этих постулатов вытекают следствия:

а) мы сможем осуществить свои задачи, если будем жить в соответствии с этими законами, если будем жить в гармонии с собой и с окружающим миром;

б) нам необходимо познать эти законы и научиться благотворно взаимодействовать с разными энергиями этого мира, в том числе и с теми, которые отвечают за материальное благополучие.

Один из самых главных законов – это закон Созидания

Мы с вами пришли в материальный мир и живём в мире форм: природных и искусственных, то есть сотворённых человеком. У любого объекта, созданного людьми, есть тот, кто его сотворил. Это может быть один человек или группа людей. Всё зависит от сложности и энергоемкости процесса.

Например, сплести лапти из лыка или вырезать ложку из дерева может один человек. А вот построить дом одному человеку уже будет не под силу. Нужны помощники. Ну а если мы хотим жить в гармоничном пространстве, то должны действовать всем миром.

Здесь, в материальном мире человек является творцом, создателем, волшебником. Он использует для этого определённые энергии, а также возможности, ресурсы. К сожалению, не все люди знают об этом.

В процессе творения можно выделить три важных фазы:

 

1 фаза. Создание мыслеобраза.

Прежде чем построить дом, сначала нужно его представить, подумать о нём или помечтать.

Вселенная представляет собой единое поле Сознания. Это Сознание Бога или Высший Разум. Из поля Сознания рождается мысль, образ, мечта. И человек рождает в себе этот образ. Другими словами, мечта предваряет появление любой вещи.

В книге Владимира Мегре «Энергия жизни» Всевышний говорит человеку: «Мой сын, ты бесконечен, вечен ты. В тебе твои творящие мечты».

Но есть ещё один очень важный момент в процессе создания мыслеобраза – это определение функции созидаемой вещи, или её предназначения. Я бы даже сказал, что предназначение объекта является первичным. Именно для выполнения определённой функции и создаётся тот или иной предмет. Это и есть главная идея, прообраз предмета. Вещь не создаётся сама для себя. Любой предмет в этом мире создаётся для чего-то, для служения кому-то или чему-то.

Чтобы было проще понять, объясним это на примере.

Стул создавался для того, чтобы на нём сидеть.

Стол создавался для того, чтобы за ним сидеть.

Ручка создавалась для того, чтобы ей писать.

И т.д.

У любой вещи в этом мире есть своё предназначение, то есть та функция, ради выполнения которой она и создавалась.

Если нам нужен дом, то мы наделяем его такими качествами, которые необходимы нам для комфортного проживания в нём. Исходя из этого, мы и будем творить образ этого дома.

Если мы хотим жить в справедливом и здоровом обществе среди счастливых людей, то мы создаём образ такого общества.

 

2 фаза. Описание воображаемого объекта и его функции.

На этом этапе происходит передача мечты и мыслеобраза другим с помощью проекта и его описания.

Если речь идёт о строительстве дома, то после того, как мы помечтали, необходимо сделать проект или план, согласовать его в соответствующих инстанциях и только после этого приступить непосредственно к строительству.

Если мы с вами строим гармоничное общество, то нужно создать модель или проект такого общества с чётким описанием его функции и функций всех его структур.

 

3 фаза. Непосредственное делание.

На этой фазе мы приступаем к созданию формы из материи, используя силу людей, а также энергии и ресурсы материального мира.

В нашем случае с домом теперь мы можем строить: рыть котлован, подводить коммуникации, закладывать фундамент, возводить стены, накрывать дом крышей и т.д.

Если мы в своём намерении заявляем о строительстве общества социальной справедливости, то, прежде всего нам необходимы люди, которые уже живут или хотят жить в новой модели сознания, так как именно они будут участвовать в процессе созидания.

 

Вывод: у любой вещи в этом мире, малой и великой, есть свой творец. Следовательно, весь этот огромный мир, всю Вселенную создал Единый Творец или Бог, или Высший Разум. Создавая человека, Он заложил в него определённую идею.

Мы являемся частью Единого Бога. Мы созданы по воле Бога, по образу и подобию Его, а потому обладаем теми же свойствами, что и он, но в меньшей степени. Это похоже на голограмму, в которой любая её часть хранит в себе информацию обо всём объекте.

Мы его часть, а значит, и мы обладаем такой же силой по качеству, но не по количеству. Но мы можем объединить свои усилия и многократно увеличить свою силу.

Своими мыслями, чувствами и намерениями мы творим ту реальность, в которой живём. Любое наше желание, а также желание другого человека – это закон для этого мира. Оно обязательно должно материализоваться. И все живые существа подчиняются этому закону.

Из этого закона следует очень важный вывод: так называемая объективная реальность не существует сама по себе, а складывается из наших с вами субъективных реальностей. Другими словами, общая картина Мира состоит из картин Мира каждого человека. Какие будут у нас образы, и как мы будем себя вести, — в таком мире мы и будем жить.

Каждый человек через свои мысли и образы оказывает на объективную реальность определённое воздействие. И чем больше внутренняя сила человека, тем сильнее это воздействие.

Так почему бы нам не использовать нашу силу и возможности для сотворения новой прекрасной реальности?


pohod2Дорогие друзья! Школа доктора Синельникова приглашает всех на ежегодный фестиваль «СоТворение», который пройдёт с 4 по 10 июня в Крыму в центре «Светоч».

Почему важно и необходимо участие в фестивале?

  1. Участие в фестивале – это совместное служение этому миру, это совместное творение новой прекрасной реальности – реальности, в которой будем жить мы и наши потомки.
  2. Это гармонизация окружающего пространства и ситуации в мире.
  3. Это серьёзная глубинная работа над собой под руководством школы доктора Синельникова и других мастеров, приглашённых на фестиваль.
  4. Это исцеление себя и своих близких, гармонизация всех сторон своей жизни: здоровье, отношения, любимое дело, финансы, саморазвитие.

Всё в наших руках и в нашем сознании!

Узнать подробнее о фестивале «СоТворение» вы можете по ссылке: https://v-sinelnikov.com/ru/fest-sotv-2016

Узнать подробнее о проекте «СоТворение новой прекрасной реальности» вы можете по ссылке: https://v-sinelnikov.com/ru/so-tvorenie#one

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!


Автор: Валерий Синельников

28 апреля 2016

Рубрика: Блог

Метки:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *