ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Viber, WhatsApp: +7-978-793-09-82; +7-978-053-47-73; Бесплатный номер: 8-800-7755120

Как нас найти?

Блог

Одежда и внешний вид беременной женщины

    Одежда в жизни любой женщины занимает далеко не последнее место. Женщина всегда стремиться выглядеть хорошо, она желает, чтобы одежда выгодно подчеркивала достоинства фигуры и скрывала её недостатки. Одежда оказывает влияние на состояние женщины, ее настроение.

    Во время ожидания ребенка одежда также имеет глубокое значение. Но в формировании гардероба все не так просто, как в другой период времени. Тело женщины меняется: животик растет, бедра становятся шире, грудь наливается. Не всегда эти изменения женщина принимает с радостью. Правильный подбор одежды поможет смягчить эти переживания, поможет прожить девять месяцев, с радостью глядя в зеркало.

    rody6Важно понять, что во время беременности гардеробу должно уделяться достаточно внимания. Необходимо вовремя выводить из гардероба вещи, которые стали малы. Одежда беременной женщины должна быть просторной. Надевая просторную одежду, вы показываете ребенку, что Вы готовы дать ему место. Он не должен чувствовать стеснение или какой- либо дискомфорт. Одежда должна расти раньше, чем животик. Не нужно дожидаться, когда одежда перестает застегиваться, увеличивайте ее раньше. Таким образом:

Правило 1. Одежда должна быть  просторной.

    Во время беременности  тело становиться более чувствительным, чем было раньше, поэтому будущей маме стоит отказаться  от синтетических тканей в одежде. Синтетика, воздействуя на живот, может вызывать тонус мышц матки и приводить к угрозе выкидыша. Кроме того, синтетика замедляет потоотделение, а это ведет, к накоплению токсин в организме матери. Из этого следует:

Правило 2. Одежда должна быть из натуральных тканей.

    Таких тканей достаточно много: хлопок, лен, шерсть, rody1натуральный шелк и т.д.. Особое внимание должно уделяться во время беременности белью. Оно, конечно, должно изготавливаться из натуральных материалов (ни какой синтетики). Бюстгальтер лучше  покупать сразу для кормления, выполненный из хлопчатобумажного трикотажа (тогда он сможет растягиваться по мере увеличения груди) и вы сможете использовать его до конца кормления. У бюстгальтера должны быть широкие бретели, которые  будут качественно поддерживать увеличивающуюся грудь, не давая ей растягиваться. Трусики, тоже рекомендуется из хлопчатобумажного трикотажа,  мягко поддерживающие округлившийся животик с очень мягкими резинками, которые не создают давление на тело. Ни в коем случае нельзя будущей маме носить «стринги». Они не желательны и в другие периоды жизни, но во время беременности на них категорический запрет. «Стринги», располагаясь в промежности женщины, легко и просто переносят инфекцию из анального отверстия во влагалище. А первый шаг к мягким родам: чистота половых путей. Любая инфекция ведет к истончению слизистой оболочки rody2влагалища и создает опасность травм родовых путей, а также представляет угрозу инфицирования для малыша.  Поэтому будущая мама должна разумно отнестись к выбору белья.

Правило 3. Не скупиться на покупку качественного, натурального белья, выпускаемого специально для будущих мам.

    Как  вы, наверняка знаете, брюки в гардероб женщины вошли совсем  недавно. И не принесли женщине ничего хорошего. Испокон веков женщина носила юбки не случайно. Длинные широкие юбки помогают женщине получать энергию земли. Земля – это женская стихия, отвечающая за плодородие. Эта энергия особенно необходима будущим мамам. Её гардероб должен преимущественно состоять из платьев, сарафанов и юбок. Сейчас есть прекрасный выбор такой одежды, которая подойдет беременной женщине.

Правило 4. Гардероб должен преимущественно состоять из платьев, сарафанов и юбок.

    Во все времена беременную женщину старались беречь от лишних взглядов. Беременность – это процесс очень тонкий и практически интимный. Нужно подбирать одежду таким образом, чтобы она не подчеркивала положение. Не стоит надевать обтягивающие вещи. Чем позже окружающие будут определять ваше положение, тем лучше для вас и малыша. Очень хороши платья и сарафаны, расклешенные от груди или от плеча. Если вы  всё же иногда будете носить брюки, то их нужно приобретать с широким трикотажным поясом – под животик, и сверху надевать широкие свитера, рубашки, блузы.  И уж ни в коем случае нельзя носить вещи, в которых живот остается открытым. Таким образом, вы подвергаете малыша воздействию чужеродных энергий. Поберегите его и себя.

Правило 5. Одежда должна скрывать положение женщины, а не выставлять его напоказ.

    Одежда, несет на себе энергию людей, которые ее шили и которые её носили.  Очень позитивно для вас будет носить одежду собственного изготовления или, которую шили специально для вас, люди с добрыми мыслями. Я понимаю, что трудно полностью таким образом составить гардероб, но может у вас получиться хотя бы частично, это тоже хорошо отразится на вашей прекрасной паре (мама и малыш). Не желательно носить одежду, за кем-то, кого вы не знаете или знаете, что беременность и роды у этого человека проходили тяжело. Принимайте одежду только у людей близких со счастливой историей вынашивания малыша.

Правило 6. Стремитесь к одежде, изготовленной специально для вас. Не покупайте одежду в комиссионках.

    rody3Цветовая гамма одежды влияет на настроение мамы и состояние малыша. Будущей маме стоит отдать предпочтения светлым, пастельным тонам. Исключите на время из своего гардероба черный и другие темные тона. Наполните время ожидания малыша яркими красками, добавьте больше света и воспоминания о беременности будут только светлые.

Правило 7. Отдавайте предпочтение светлым расцветкам в вашей одежде.

    Беременность очень короткий период в вашей жизни, не стоит покупать очень много одежды для этого периода. Не факт, что вы её будете носить после рождения малыша, хотя, безусловно, есть модели, которые хорошо смотрятся на уже родившей женщине. Очень часто женщины приобретают себе одежду, которую даже не успевают поносить.  Пусть ваш гардероб будет прекрасен не количеством, а качеством.

Правило 8. Будьте умерены в покупках.

    Позаботьтесь не только о той одежде, в которой вы будете ходить на работу, но и о домашней одежде. Женщина никогда не должна носить дома что попало. Муж хочет видеть красивую жену. Не забывайте о нем. Ходите дома не в старой одежде, а в одежде, специальной – домашней. Это могут быть те же самые длинные сарафаны, юбки, а не вытянутые трико. Помните, что именно дома вас видят ваши самые дорогие люди. Постарайтесь и для них.

Правило 9. Домашняя одежда должна быть не менее красивой, чем уличная.

    Время беременности – это чудесное время расцвета женственности. У вас есть время для того, чтобы  уделить внимание совей внешности, пользуйтесь этим прекрасным моментом. Носите украшения из натуральных камней. Используйте шарфы, косынки, для придания своей одежде индивидуальности и разнообразия. Умеренно используйте косметику. Не стоит во время вынашивания красить волосы. Краска впитывается в кожу головы и подвергает химическому воздействию организм будущей мамы – это неблагоприятно для малыша. Спокон веков беременным женщинам воспрещалось стричь волосы. Это поверье имеет под собой глубокий смысл. Дело в том, что волосы – структура информационная. На волосе записывается вся информация о маме, её ребенке и всем происходящем с ними. Не стоит расставаться с этим информационным полем, которое во время родов поможет женщине воспользоваться всеми полезными знаниями и опытом, приобретенными за время вынашивания.  Используйте возможность поэкспериментировать со своими длинными волосами. Украшайте их заколками,  попробуйте освоить какие-то прически, а может, вы научитесь плести косы – это очень популярно в современном парикмахерском искусстве. Радуйтесь своему новому состоянию и проявите свою женственность  во всей красе.

С любовью к вам, Шевченко Юлия

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!


Автор: Юлия Шевченко

13 мая 2016

Рубрика: Блог

Метки:

комментария 2

2 комментариев к записи "Одежда и внешний вид беременной женщины"

  1. Наталья

    Добрый день, Юлия. Спасибо за такие верные и элементарные правила. У меня вопрос, видимо, больше к школе: принимают ли в ней роды? Меня интересуют альтернативные: вертикальные роды или в воде. Проживаю в Краснодарском крае. Спасибо.

    1. Admin

      В школе роды не принимают. Но консультируют “беременные пары” по
      подготовке к естественным родам и помогают определить лучший вариант для
      семьи и к нему подготовиться. Таким преподавателем является Шевченко Юлия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *