ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Viber, WhatsApp: +7-978-793-09-82; +7-978-053-47-73; Бесплатный номер: 8-800-7755120

Как нас найти?

Блог

Приглашаем в Первую Народную Мистерию Светоча

Наша Вселенная – единый живой организм, пульсирующий в ритме Великого Закона.

Текут мощные Млечные реки, сверкают Галактики, вращаются планеты, где каждый день начинается с восхода Светила.

Светочей в мире – не счесть. И везде есть Жизнь. Везде есть свет. Всепроникающий эфир сонастраивает звучание звёздных систем в прекрасную гармонию единого Лада Космоса.

Мы – часть бесконечной и вечной музыки Бытия.

Как сказал былинный русский поэт Г.Р.Державин:

«Частица целой я Вселенной».

Как ёмко и просто. По-ведически, ясно. Ведь жизнь Земли удивительна и насыщенна. В солнечном свете все мы взаимосвязаны и взаимозависимы в едином организме планеты. Каждая наша мысль, каждый вдох и выдох видоизменяют пространство вокруг.

В древности говорили: «Познай себя и ты познаешь мир».

«Совершенствуя себя, ты совершенствуешь мир вокруг себя», говорят мудрецы.

Именно из давних времён, когда человечество составляло неразрывное единство с Родом, Природой и Вселенной до нас дошли мистерии. Великие действа, объединяющие народы в солнечном свете родства.

Мистерия. Даже в звучании слова чувствуется глубина и волшебство. Мистерии показывали жизнь Богов и Героев. Зрители переносились в удивительный мир возвышенного по сути и форме представления, где актёры играли божественных персонажей, раскрывая для людей тайны мироздания единой живой Вселенной.

SAMSUNG CAMERA PICTURES

С помощью музыки, пения и танцев создавался особый настрой. Утончённые вибрации передавали горний смысл. Небо соединялось с землёй и все ощущали единство потока вечной реки Жизни.

Так сложились обстоятельства, что в рамках «Открытого Славянского Университета», совместно проведённого этно-культурными центрами «Светоч» и «Колосвет» в 2016 году дети и школьники показали взрослым «Мистерию Живой Земли».

В следующих статьях мы подробнее расскажем об этом замечательном представлении, а пока отметим самое главное. Сердца зрителей раскрылись вещему смыслу театральной постановки и на глазах многих заблестели слёзы. Это было высшей наградой для ребят. Ведь мистериальное действо не предполагает аплодисментов. В едином душевном порыве все сообразовали хоровод, вторя юным участникам:

«Жива Земля

Сура Земля

Лада Земля

Мокошь Земля».

Когда подводились итоги Университета, все единодушно выразили пожелание: «Взрослые желают активно участвовать в мистерии, а не просто быть благодарными зрителями».

Посему, в этом году Вас ожидает чудо! Все участники «Открытого славянского университета» станут творцами Первой Народной Мистерии по мотивам «Влесовой книги».

Это торжественное и важное событие мы начинаем готовить сейчас. Позже мы представим краткий сценарий, согласно которого Вы сможете выбрать свои роли и подать заявки.

Заявки присылайте на адрес kotbaun108@mai.ru. Заявки принимаются до 1 июня 2017 года. Условия отбора будут указаны дополнительно.

Понятно, что первым правилом участия является ваша регистрация на мероприятии «Открытого славянского университета» в «Светоче»

20160820_191853Светоч – уникальное сакральное место Таврии, где словно в прекрасной чаше меж гор, собираются в единый поток возвышенные чувства и мысли всех искренних людей, идущих путём служения Жизни и Свету.

Кстати, раньше актёры говорили «служу в театре», а не «работаю в театре». Мистерия – прародительница театрального искусства. Мы обязательно поведаем об основах этого уникального явления в культуре человечества. До сих пор мистериальные действа идут во всех уголках планеты: в Индии, Тибете, Африке, Австралии, Северной и Южной Америке. Все они несут смысл единения с Природой, космосом и мудростью предков.

На Руси отголосками древних мистерий являются солнечные народные праздники. Обрядовая символика, сохранившаяся в хороводах, песнях, рунах и  действах имеет глубокие корни. Солнечные праздники формируют мировоззрение народа, стержнем которого являются духовно-нравственные ценности, единые для всего человечества.

Итак, для участия в Первой Народной Мистерии Вам необходимо стать участником «Открытого Славянского Университета». Для этого ….

Постарайтесь осознать, что это очень ответственный и важный шаг. Мистерия переносит нас на солнечную сторону жизни. Мы – вольные люди. Имеем право выбора между густой, насыщенной и многоцветной палитры красок и звуков жизни и усечённых оттенков диссонансов чёрно и серого.

Быть светочем – ответственное занятие. Труд без выходных и отпусков. Солнышко каждый миг трудится на общее благо нашей планеты, не задумываясь о зарплате и премиях. Ростки Духа должно взращивать, поливать и защищать.

Вы готовы?

Если да, то мы рады расширению солнечного круга. Как прекрасно выразил идею победы Света Жизни наш родной поэт А.С. Пушкин:

«Да здравствует Солнце!

Да скроется тьма!»

Ждём Вас, наши родичи, в этнокультурном центре «Светоч» в августе 2017 года! Ура!!!

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!


Автор: Баюн

29 января 2017

Рубрика: Блог

Метки:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *