ШКОЛА ЗДОРОВЬЯ И РАДОСТИ

ДОКТОРА СИНЕЛЬНИКОВА

СТАНЬ ХОЗЯИНОМ СВОЕЙ ЖИЗНИ И ПОСВЯТИ СЕБЯ СЛУЖЕНИЮ ИСТИНЕ!

Блог Новости
Заказать звонок

Viber, WhatsApp: +7-978-793-09-82; +7-978-053-47-73; Бесплатный номер: 8-800-7755120

Как нас найти?

Блог

ПроЗрение. Часть 2.

В предыдущем номере журнала мы с вами говорили о причинах сниженного зрения; думаю, что Вы увидели и свои причины. А что же дальше?

Чаще всего мы задаём себе вопрос «Что делать?». А я предлагаю начать с вопроса «Как (что) думать? Что чувствовать?». А дальше ‒ делать, действовать, конечно!

Сегодня хочу познакомить Вас с эффективным методом, который поможет Вам в сохранении или восстановлении зрения – методом самопрограммирования человека, который позволяет самостоятельно освободиться от вредных привычек (табакокурение, алкоголь, наркотическая зависимость, ношение очков – да-да, это тоже вредная привычка).

Метод разработан Геннадием Андреевичем Шичко — советским физиологом, кандидатом биологических наук. Он работал в Институте экспериментальной медицины в Ленинграде, изучал воздействие слова на человека, занимался проблемой формирования и разрушения условных рефлексов с помощью слова.

В основе этого метода лежат самоанализ и самовнушение.

Суть открытия Г. А. Шичко в следующем. В мозге человека находится более 15 миллиардов нервных клеток (нейронов), которые могут образовывать между собой различные нейронные связи с выходами на различные органы чувств — глаза, нос, уши, рот, кожу.

Например, одна группа нейронов отвечает за моё имя. Всякий раз, когда я слышу своё имя, я оборачиваюсь, так как у меня в голове записана простейшая программа, что я — Надя. На Катю я не реагирую. Свою маму и свою дочь я узнаю среди миллиона женщин — это тоже своеобразная зрительная программа. Значительное количество нейронов задействовано в моей профессиональной программе. Все это — программы положительные.

Но у человека в подсознании есть и отрицательные, ложные программы, например, программы вредных привычек: алкогольная или табачная. Или программа ношения очков.

Встаёт вопрос: а можно ли разрушить эти ложные программы?

Геннадий Андреевич нашёл блестящее решение задачи:

  • Любую вредную, ложную программу можно найти и разрушить.
  • Вместо неё можно записать полезную программу.
  • Всё то, что мы пишем, читаем и слышим перед сном (в «просонном» состоянии), действует очень эффективно.

Г. А. Шичко активно изучал так называемые просонные состояния: это промежуточные состояния между сном и бодрствованием, например, перед засыпанием. В этот момент человек уже устал, у него отключается отдел критики головного мозга, и то, что он в этот момент слышит и, особенно, пишет, напрямую откладывается в подсознании. Следовательно, если человек перед сном напишет научно обоснованную правильную программу («Очки калечат глаза», «Алкоголь — это яд», «Табак — яд»), то он разрушит старую ложную программу. Во сне начинается взаимодействие противоположных программ — правильной и ложной. В результате правильная программа вытесняет и разрушает ложную. Поэтому перед сном необходимо делать записи в дневнике и заниматься самовнушением.

Г. А. Шичко экспериментально доказал, что слово, написанное перед сном, действует на сознание и подсознание в 100 раз сильнее, чем слово услышанное, прочитанное или сказанное! Когда человек пишет, на мозг воздействует моторика руки. Человек видит, что пишет, повторяет про себя то, что пишет, и, повторяя, слышит то же самое. То есть одновременно задействованы все четыре канала информации, что и приводит к резкому усилению воздействия

Метод Шичко – это ведение дневника, записи в который, ведутся перед тем, как лечь спать. Дневник ‒ самый простой и в то же время очень важный инструмент для изменения свей жизни. Г. А. Шичко на практике доказал это.

Ежедневная работа с дневником позволит Вам наблюдать за динамикой восстановления зрения. К ведению дневника и формулам самовнушения следует относиться с большой ответственностью.

Все, что написано перед сном, откладывается в долговременной памяти, в подсознании. После записей в дневнике и самовнушения разрушается ложная социально-психологическая программа.

Далее организм подчиняется заданной программе — программе на восстановление зрения.

С чего начать?

Прежде всего напишите предисловие к своему дневнику:

«Мой дневник — мой собеседник, он выслушает меня, поправит, настроит, поможет. Мой дневник — это моё лучшее и единственное лекарство от всех болезней, от депрессий и стрессов. Даже короткое общение с ним приносит мне успокоение и радость».

Записи в дневнике делаются в следующей последовательности:

  1. Самоотчёт.
  2. Самоанализ.
  3. План на завтра.
  4. Самовнушение.

Существуют определённые правила написания дневника.

  • Записи всегда делайте перед сном (в крайнем случае сразу же после пробуждения).
  • Нужно обозначать время начала и окончания записей.
  • Сначала дайте оценку прошедшему дню. Подведите итоги. Опишите, как встретили прошедший день, как питались.
  • Напишите, были ли неприятности, стрессы, ссоры. Как это произошло? Удалось ли справиться с собой и ситуацией? Пишите подробно, тогда Вам удастся разобраться в причинах происшедшего. Напишите, как собираетесь поступать в подобных ситуациях в будущем.
  • Подробно опишите отношение к себе, к своим близким, друзьям, сотрудникам, знакомым. Анализируя взаимоотношения с окружающими, Вы поймёте, кому Вы необходимы и кто нужен Вам.
  • Проводите ежедневный анализ изменений зрения, здоровья, настроения. Отметьте, какие упражнения Вы сегодня выполнили и сколько раз.
  • Отмечайте, сколько часов Вы провели у телевизора, за компьютером, за чтением. Определите степень утомляемости глаз.
  • Опишите, что Вы делали, чтобы снять напряжение, расслабить глаза, сколько раз выполнили пальминг, соляризацию, раскачивания, упражнения для укрепления глазных мышц.
  • Отметьте, сколько времени в течение дня Вы провели без очков и линз. Опишите свои ощущения, отметьте успехи.
  • Опишите, что делали для очищения организма.
  • Запишите, что узнали нового об улучшении здоровья и зрения.
  • Очень подробно опишите свои предложения по поводу улучшения зрения, наблюдения и находки.
  • Составьте план работы на следующий день. Это тот же настрой, та же программа.
  • Напишите текст самовнушения. Желательно левой рукой (если Вы правша)! Самовнушение пишется в конце дневника по памяти; напоминаю, тем самым мы в 100 раз усиливаем свои новые, пока ещё слабые, убеждения.

И ещё несколько советов.

Отвечайте на все вопросы только позитивными полными ответами с уверенностью в успехе. Все ответы должны быть от первого лица.

Запрещается односложность ответов, нельзя сокращать слова.

Отвечать нужно только за сегодняшний прожитый день, а не вспоминать, что было неделю или месяц назад. Исключите частицу «не» из ответов.

Исключите из планов на завтра выражения «я постараюсь», «я попробую».

Надо писать: «Я обязательно и с радостью это сделаю».

Предлагаю Вашему вниманию в качестве примера формулы самовнушения (это является фундаментом новой программы):

1. Я спокойный и уравновешенный человек.

2. Я люблю и благословляю себя на путь, который ведёт к прозрению.

3. Я выбираю Свет и Любовь. Я выбираю путь исцеления – путь Хозяина.

4. Я люблю свои глаза. Я проявляю по отношению к ним внимание и заботу.

5. Мои глаза с каждым днём видят чётче, ярче далеко и близко.

6. Только дисциплина и моя уверенность помогут мне иметь отличное зрение и здоровье.

7. Я помогаю своим глазам хорошо видеть, даю им отдых и упражнения.

8. Расслабление и упражнения для глаз — это красота, здоровье, отличное зрение и жизнь. Я умею расслабиться во время отдыха и при работе с глазами.

9. Я восстанавливаю своё здоровье и зрение.

10. Я навсегда заменяю программу ношения очков, а также алкогольную и табачную программы в своём сознании на здоровый образ жизни.

11. Трезвость, правильное питание, расслабление и упражнения глаз – это моя

молодость, красота, здоровье, отличное зрение и жизнь.

12. Мои глаза становятся лучистыми, ясными, зоркими, чистыми.

13. Я часто моргаю и закрываю глаза.

14. Я даю отдых своим глазам в течение 3-5 минут. Каждый час делаю пальминг. Каждый день чувствую улучшение моего здоровья и зрения.

15. Солнце и естественный свет – друзья моих глаз.

16. Я вижу далеко и близко мельчайшие детали.

17. Я фокусирую своё внимание на том, что меня окружает.

18. Я каждый день чувствую улучшение своего здоровья и зрения.

19. Я прекращаю травить себя алкогольными и табачными ядами, носить очки, калеча свои глаза. Моё здоровье укрепляется, зрение восстанавливается.

Впереди у меня прекрасная трезвая жизнь и отличное зрение.

Жизнь! Зрение! Жизнь!

Это самовнушение за 2 дня выучить наизусть, добавить что-то своё и писать в конце дня по памяти.

Эти убеждения помогут освободиться от вредных привычек, разрушить ложные программы и утвердить в подсознании новые правильные программы.

Вот, например, ложная программа утверждает, что зрение с возрастом якобы должно ухудшаться у всех. Врачи помогут, очки спасут, а самому ничего не надо делать. Новая программа, которую мы закладываем в наше сознание и подсознание, говорит следующее: очки калечат глаза, и поэтому я от них отказываюсь. Я сам восстановлю своё зрение и здоровье. Я буду видеть без очков так же, как сейчас в очках, и даже лучше. Расслабление, состояние покоя дают отличный отдых моим глазам, а тренировка ослабленных глазодвигательных мышц позволит прекрасно видеть на любом расстоянии.

(Источник:http://www.diets.ru/post/329375/)

При восстановлении зрения этот метод даёт весомые результаты. В свои системы его включили Владимир Жданов, Игорь Афонин и я тоже.

По словам Жданова, когда они соединили метод Г. А. Шичко с методом У. Г. Бейтса, хорошее зрение у людей стало восстанавливаться в 8-10 раз быстрее.

В своей практике я наблюдаю такие же результаты.

Кстати, знаменитый академик Фёдор Григорьевич Углов полвека носил очки. А в 95 лет он взялся за эту программу и прошёл её. Последние 8 лет своей жизни (умер он в 104 года) он оперировал, читал, водил машину без очков. Вот это результат!

Я желаю и Вам прекрасных результатов в восстановлении зрения!

И напоминаю, что семинар «ПроЗрение» проходит в «Светоче».

Ждем Вас, будем вместе сотворять орлиное зрение и прекрасное здоровье!

С любовью и верой в Вас, Надежда!

Понравилась статья? Поделитесь ей в социальных сетях!

Автор: Надежда Странадко

9 декабря 2017

Рубрика: Блог

Метки:

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *